Cozinha de Quintal é o tema do Festival de Primavera de Sousas e Joaquim Egídio

Quinze estabelecimentos gastronômicos de Sousas e Joaquim Egídio participam, a partir da próxima quinta, dia 1º de outubro, da sétima edição do Festival Gastronômico de Primavera, que este ano tem o tema Cozinha de Quintal. São eles: Ají com Mel, Assim Assim e Assado Churrascaria, Bar Esquinão, Bar do Marcelino, Café Maritaka, Casa Belga, Estação Marupiara, Feijão com Tranqueira, Fogão Mineiro, Pasta Per Tutti, Sinhá Joana, Toca da Mangava, Vila Paraíso (foto), Velho Valentim e Yaksobom. Evento vai até de 2 de novembro.

Segundo a Associação dos Dirigentes de Estabelecimentos de Gastronomia (Adegas), realizador do evento, os pratos oferecidos vem enaltecer técnicas de conservação e aproveitamento total dos alimentos, uso rústico de ingredientes da terra, da rede de trocas e cooperação com produtores rurais locais e a utilização de plantas alimentícias não convencionais, as Pancs. Um exemplo é a linguiça artesanal de porco com salsa de ora-pro-nóbis da horta, uma das opções do cardápio do restaurante Feijão com Tranqueira, estreante no festival.

Todos oferecerão um menu especial que inclui entrada, prato principal e sobremesa, com o preço fixo de R$ 69,90. O Café Maritaka, a Toca da Mangava, a Rotisseria Pasta Per Tutti e o Yaksobom, participam com um combo no valor de R$ 50.

A escolha do tema reflete o momento atual, de distanciamento social por conta da pandemia de Covid-19, que privou as pessoas do rotineiro prazer de visitar a casa de parentes e amigos e comer comidas com ingredientes frescos, carregados de afetividade. É o que os restaurantes pretendem oferecer inloco, pois o festival não contará com pratos para delivery.

Para isso, o presidente da Adegas, núcleo de Sousas e Joaquim Egídio, Jaime Marcelino Pissolato, garante que clientes e colaboradores estarão seguros, pois todas as regras e protocolos exigidos pelas autoridades de saúde serão respeitados pelos bares, cafés e restaurantes.

“Os proprietários dos estabelecimentos dos dois distritos vêm se preparando há meses com treinamento e adequações técnicas e estruturais. Quem vem para Sousas ou Joaquim Egídio espera encontrar paz e tranquilidade ao sair da rotina dos grandes centros urbanos. Precisamos proporcionar uma experiência gastronômica que garanta segurança para que essa tranquilidade não seja afetada”, conclui Marcelino.

Novidade

O “Combo de Lazer” que será oferecido pelo Park de Aventuras, localizado em Sousas, é a novidade dessa edição. Ele consiste em uma mesa para picnic para ser usada por 2 adultos e 1 criança, uma rede, uma volta de pônei, duas voltas de charrete, um passeio na trilha, acesso a casa na árvore e ao mini sítio. O valor do passeio sai por R$69,90. As comidinhas não estão inclusas.

Ação social

Durante todo o período do evento, os participantes farão uma importante ação social arrecadando tampinhas de garrafa e lacres de latinha que serão entregues para a Guarda Municipal de Campinas que apoia constantemente os distritos. Essa ação vai fortalecer a campanha que já ocorre na GM, onde lacres e tampinhas são
revertidos em doação de cadeiras de rodas.

Serviço

Festival Gastronômico da Primavera de Joaquim Egídio e Sousas
Período: de 01/10 a 02/11
Locais e horários: acompanhar informações nos seguintes endereços:
Instagram @a_adegas
Facebook:/adegassousasejoaquim
Portal:www.sousasejoaquimegidio360.com.br ou ainda no site das casas
participantes.

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Categorias: Prato do dia

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