Especial em Casa! Receita de molho especial para massa

Quando a sobrecoxa de frango e a calabresa se unem é uma explosão de sabor. O chef Adriano Ramos desenvolveu uma receita deliciosa para qualquer momento, que pode acompanhar o arroz, o purê de batatas, até na pizza vai bem. Mas, tem jeito melhor do que uma massa fresca de qualidade receber um molho desta estirpe? O molho foi pensado justamente para essa finalidade: ser estrela sobre o talharim da Selmi Massas Frescas, empresa campineira, familiar, fundada em 1951, e que oferece muita qualidade nos produtos.

Lá no Instagram @cpsentresabores tem outra receita com a Selmi Massas. Confere aí

 

Agora, vamos à receita caprichada do chef Adriano Ramos para a Coluna Cozinha de Quintal.

Talharim ao molho de frango e porco

Ingredientes

– Sobrecoxas de frango – 5 unidades
– Linguiça calabresa – 2 unidades

Temperos
– 3 cebolas
– mix de pimenta
– 6 dentes de alho
– 2 ramos de Alecrim
– 1 folha de louro
– Vinagre de vinho branco para marinar

– Molho de tomate caseiro ou industrializado (4 sachês)

Modo de Preparo

Marinar a sobrecoxa com vinagre, ervas, alho de um dia para o outro. Corte a calabresa do seu modo preferido.
Refogue uma cebola até dourar, acrescente a calabresa, deixe-a refogar por dois ou três minutos e reserve.
Na mesma panela, refogue as outras duas cebolas até ficarem de cor marrom, coloque o frango já picado e deixe ele pegar a cor da cebola.
Quando o frango já estiver cozido, jogue a marinada na panela e, em seguida, coloque a calabresa com cebola.em fogo
Misture bem e acrescente o molho de tomate. Deixe os sabores se unirem em fogo baixo por aproxidamente 30 minutos.

Cozinhe o marcarrão. A massa usada para esta receita é da Selmi Massas Frescas, que demora apenas 7 minutos para ficar no ponto perfeito.

O rendimento de molho é para 1 kg de massa e ele pode ser congelado sem perda nenhum de sabor.

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Categorias: Especial do Chef

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