Especial em casa! cozinhando ossobuco com o chef Adriano Ramos

A coluna Cozinha de Quintal, assinada pelo chef Adriano Ramos, no canal do IGTV @cpsentresabores, trouxe vídeo recentemente de um ossobuco – corte de carne, que ao centro tem osso com tutano –  feito em três fases de cocção que chamou a atenção dos seguidores.  Atendendo a solicitação de muitos deles, o chef revela a receita do prato, que é substancioso, untuoso e de sabor intenso.

Ele conta que fez a preparação para homenagear o amigo Arian Carneiro de Mendonça,  pioneiro a falar de gastronomia no Instagram em Campinas, que morreu precocemente há menos de dois meses vítima de um câncer agressivo. A receita e o post são dedicados à ele.

Ossobuco Bovino com legumes do chef Adriano Ramos

 

Ingredientes

500 g de ossobuco

50g shitake

1 pimentão amarelo

1 pimentão vermelho

1 cenoura

1 cebola

100g de salsão

1 cebola roxa

2 alhos poró

2 folhas de louro

Mix de pimentas moídas na hora

vinagre de vinho tinto

6 dentes de alho

Batatas bolinha para acompanhar

Modo de Preparo

Faça uma marinada com o vinagre, louro, pimenta alho e azeite. Deixe por pelo menos 1 hora.

Em uma frigideira bem quente, sele o ossobuco dos dois lados. Reserve.

Na mesma frigideira, imediatamente após tirar a carne, coloque mais azeite para fritar a cebola e a cebola roxa usando o fundo da panela, insira um toque de açúcar mascavo para caramelizar. Depois de refogada, acrescente os pimentões, o alho poró e o salsão. Coloque a cenoura e por último o shitake.

Transfira metade do refogado para a panela de pressão, por cima do ossobuco e coloque um pouco de água para tampar. Cozinhe por 15 minutos em fogo médio.

Em uma assadeira, ajeite o ossobuco e coloque o demais conteúdo da panela. Por cima, deseje a outra parte do refogado. Asse por cerca de 25 minutos, em forno a 160 º C.

Para acompanhar, a sugestão é servir batatas bolinhas cortadas ao meio cozidas e salteadas na manteiga com alecrim, sal e pimenta.

 

Tags:, , , ,

Categorias: Especial do Chef

Assinar

Assine nosso feed RSS e nossos perfis sociais para receber atualizações.

Nenhum comentário ainda.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: