Lombo de bacalhau com crosta de azeitonas

O bacalhau é um peixe perfeito para celebrações especiais, como as ceias de Natal e de Reveillon.

Pensando nisso, Entre Sabores traz uma receita do chef do Oliva –  Associação Brasileira de Produtores, Importadores e Comerciantes de Azeite de Oliveira (Oliva), que claro deve ser preparada com um azeite extra virgem de qualidade.

Confira o Lombo de bacalhau com crosta de azeitonas

Ingredientes:

– Lombo de bacalhau dessalgado em pedaços de 100 gramas

– Azeite Extra Virgem a gosto

– Dentes de alho picado

– 50 g de pão ralado

– 60g de azeitonas pretas picadas

– Pimenta do reino a gosto

– Rodelas de cebola roxa

– Rodelas de tomate verde

– Rodelas de tomate vermelho
Modo de Preparo:

  1. Coloque os lombos de bacalhau em uma assadeira untada com Azeite Extra Virgem
  2. Prepare a crosta de azeitonas. Misture o alho picado, o pão ralado, as azeitonas pretas, o Azeite Extra Virgem (aprox. 0,065Kg) e a pimenta do reino.
  3. Acrescente sobre os lombos uma porção da mistura da crosta de azeitonas.
  4. Leve para o forno a 180°C por 5 minutos até dourar a crosta e o lombo estar cozido.
  5. Doure em uma frigideira as rodelas de tomate e cebola rapidamente e sirva junto com o lombo.

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Categorias: Especial do Chef

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