Sopa de tomate com pérolas de queijo

Os dias mais frios parecem já ter passado, mas uma boa sopa sempre cai bem. Pode servir, por exemplo, como entrada em porção menor em um jantar para convidados.

A receita da Fazenda Capoava, que fica localizada em Itu, pertinho de Campinas, é bem saborosa.

Confira:

Sopa de tomate com pérolas de queijo

Ingredientes

1L de molho de tomate da sua preferência
50g de salsão picado
1 cebola picada
1/2L de caldo de carne
20 ml de azeite
Folhas de manjericão fresco

Pérolas de queijo

200g de parmesão ralado
2 gemas de ovos
Salsinha a gosto

Modo de preparo

Refogue a cebola picada e o salsão no azeite e junte o caldo de carne e o molho de tomate até que ferva bastante. Deixe esfriar um pouco e bata tudo no liquidificador para não ficar pedacinhos de cebola e salsão. Misture as gemas de ovos com o parmesão ralado e a salsinha e formar uma massinha. Faça bolinhas pequenas com a massa e reserve. Coloque o creme de tomate novamente ao fogo, junte as pérolas de queijo e o manjericão fresco. Desligue o fogo e sirva em seguida.

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Categorias: Especial do Chef

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