Jantar arrecada recursos em prol da Calusne Farms

No início de março, uma forte chuva com ventos de quase 100 km/h promoveu a destruição de um dos principais fornecedores de hortaliças, brotos, ervas aromáticas e flores comestíveis dos restaurantes de Campinas e região: a Calusne Farms. Segundo o proprietário da fazenda, Sérgio Donófrio, a destruição das 13 estufas e de plantações causou prejuízo que ultrapassou R$ 450 mil.

O trabalho exemplar da família, que é muito querida no meio gastronômico, fez com que chefs se unissem para promover jantar que terá toda a renda revertida para a Calusne, no próximo dia 5 de abril, sexta-feira, a partir das 20h. A ideia é impulsionar a retomada das atividades da fazenda, que produz cerca de 80 itens de altíssima qualidade. A iniciativa conta com a colaboração de chefs, restaurantes e empresas, por meio de doação de ingredientes ou na preparação do jantar.

De acordo com o chef Artur Sauerbronn de Almeida, um dos idealizadores do jantar, a gastronomia sempre teve como proposta a união das pessoas à mesa. “Dessa vez, a união será por uma boa causa, que é ajudar a Calusne Farms a se recuperar”, declara.  “Penso que esta iniciativa constitui, além de uma ação solidária, uma forma de reconhecimento ao ótimo trabalho que a Calusne sempre fez”, diz Manu Alves Filho, outro idealizador do evento.

Sobre o jantar

O jantar ocorrerá no Tuzai Gastronomia em Vinhedo. Os convites, que são limitados, custam R$ 68 e dão direito ao menu completo mais água mineral. Quem quiser poderá levar a sua garrafa de vinho, que não haverá cobrança de rolha.

O cardápio será uma homenagem à comida da roça, com toques pessoais dos chefs que prepararão os pratos. A entrada será Barriga de Porco à Moda do Chef. O prato principal será composto por Ossobuco com Polenta Cremosa. Já a sobremesa será Arroz Doce Brûlée. A entrada e o prato principal devem ser guarnecidos com vegetais da Calusne, que já está produzindo alguns itens.

Renata Tannuri Meneghetti, relações públicas e promotora de eventos gastronômicos, que também ajuda na organização, destaca que a Calusne sempre esteve presente nos principais acontecimentos gastronômicos da região, muitas vezes patrocinando as atividades com os seus produtos. “Nada mais justo, agora, do que retribuirmos a colaboração que recebemos”, diz.

Serviço

Jantar Amigos da Calusne Farms

Data: 5 de abril, às 20h

Local: Tuzai Gastronomia – Rua dos Pardais, 450 – Vinhedo/SP

Valor R$ 68 por pessoa com direito ao menu completo mais água mineral

Ingressos – No site do Sympla – (com cobrança de taxa mas aceita cartões) – https://www.sympla.com.br/jantar-amigos-da-calusne-farms__482153

OU

Depósito Bancário identificado:

RTM Comunicações LTDA

CNPJ 04.462.472.0001-17

Banco do Brasil

agência 6851-9

conta corrente – 216x (trocar o X por 0 se não funcionar)

(obrigatório envio de comprovante pelo 19-99733-1398)

Tags:, ,

Categorias: Comer sem culpa

Assinar

Assine nosso feed RSS e nossos perfis sociais para receber atualizações.

Nenhum comentário ainda.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: