A receita delícia de gingerbread da Julie Bakery

O açúcar mascavo, as especiarias e o gengibre em pó, aliados a outros ingredientes, formam umas delícias tradicionais de Natal: o Gingerbread. O biscoito que nasceu na Alemanha e tem uma fábula chamada O Homem de Biscoito de Gengibre, publicada em maio de 1875, na St. Nicholas Magazine, ganhou espaço em animações da Disney e também no coração dos brasileiros.

Em Campinas, pode ser encontrado para comprar em vários lugares, entre eles na Julie Bakery, onde os biscoitos de gengibre são feitos, em vários formatos, pelas mãos habilidosas da chef confeiteira Elisa Costa, que oferece aos internautas de Entre Sabores uma receita perfeita para ser produzida em casa. Confira:

Gingerbread da Julie Bakery

Ingredientes:
250g Manteiga
200g açúcar mascavo
250g mel
1 ovo
800g farinha de trigo
1 c. chá gengibre em pó
½ c. chá canela em pó
½ c. chá cravo em pó

Modo de preparo:

Misturar a manteiga amolecida com o açúcar mascavo, mel e ovo. Depois de misturar bem, acrescentar os secos. Guardar a massa na geladeira por 1 hora. Com um rolo de massa abrir o Gingerbread e cortar com cortadores para biscoito. Transferir os biscoitos para uma assadeira e assar a 160°C. Depois que esfriarem podem ser decorados com glacê.

Comprar também vale!

Para quem prefere comprar ao invés de fazer a Julie Bakery fica na Rua dos Bandeirantes, 415, Cambuí, Campinas, fone (19) 3367-2442. Horário de funcionamento: de terça-feira a sábado, das 12h às 19h e, domingos das 13h às 19h.

E por falar nisso, a loja está cheia de novidades para o Natal, como o Panetone Roll, uma opção do tradicional panetone, inspirado no Cinnamon Roll, um dos carros chefes da Julie e um clássico presente em todas as padarias americanas. Quem quiser as delícias devem encomendá-las até dia 23/12 – retirada dia 24/12 até 12h.

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Categorias: Especial do Chef

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