Sabores da Terra celebra 1 ano com retorno a Indaiatuba

Começa nesta segunda-feira, dia 26 de junho, e vai até 9 de julho, o Festival Gastronômico Itinerante Sabores da Terra, que completa seu primeiro ano de vida de volta à Indaiatuba, cidade onde tudo começou.

Durante os 14 dias de festival, as 11 casas participantes irão servir menus completos (entrada, prato principal e sobremesa) com valor fixo e acessível (R$ 45 no almoço e R$ 55 no jantar) com o tema “Um toque junino”. O Le Triskell Bistrô, por exemplo, juntou gengibre e pinhão – ingredientes típicos de festas junina – para oferecer como prato principal o filet de linguado em crosta de gengibre, beurre blanc de caipirinha e limão, risoto de banana da terra (foto).

Além disso, os chefs também usam em suas preparações um ou mais ingredientes oriundos de produtores locais, cumprindo assim uma das premissas do evento que é aproximar produtores dos consumidores.

Além do restaurante já citado, participam Amadeu, Brancotinto, Green House Gourmet, Santo Parque, Simetria Restaurante do Royal Palm Tower e Vick Pizza & Cozinha instalado no Vitória. La Fée Café e Margot – Casa de Chá e Arte (que acaba de inaugurar) participam com o Combo de Sobremesa a R$ 20.

A novidade desta edição é o Combo de Sanduíche a R$ 25,00. Três casas participam nessa categoria: Rox Burguer, The Cleaver Burgers & Beers Bar e Santo Parque.

Ao final do período, será realizada Festa de Encerramento, nos dias 15 e 16 de julho, das 12h às 22h, na Concha Acústica do Parque Ecológico de Indaiatuba.

Semana Acadêmica

Ao mesmo tempo que as pessoas podem aproveitar os pratos especiais pensados pelos restaurantes, também têm a oportunidade de aprender mais sobre técnicas e produtos na Semana Acadêmica promovida pelo Festival junto com Faculdade Max Planck, sempre às 19h, até sexta, dia 30, no Espaço Gourmet da instituição.

A agenda completa com a programação está disponível no site do evento http://www.festivalsaboresdaterra.com.br com inscrições gratuitas. As vagas são limitadas, mas abertas ao público.

Ao mesmo tempo que as pessoas podem aproveitar os pratos especiais pensados pelos restaurantes, também têm a oportunidade de aprender mais sobre técnicas e produtos na Semana Acadêmica promovida pelo Festival junto com Faculdade Max Planck, sempre às 19h, até sexta, dia 30, no Espaço Gourmet da instituição.

Tacho Solidário

A ação social Tacho Solidário é outra novidade lançada nesta edição. Reunindo chefs e voluntários, a ideia é cozinhar uma tachada saborosa e com alto valor nutricional para uma entidade carente da cidade.

A primeira será para a APAE – Associação de Pais e Amigos dos Excepcionais de Indaiatuba. A entidade foi indicada pelo Rotary Club de Indaiatuba Cocaes e quem vai cozinhar é o chef Erick Alsaro com a contribuição dos alunos de gastronomia da Faculdade Max Planck e voluntários.

“O Tacho Solidário foi algo que sonhei e tirei do papel na manhã seguinte. A ideia é que ele caminhe independente do festival. Queremos levar o Tacho onde nos chamarem. A gastronomia tem uma forte capacidade de mobilização, todos querem ajudar. Empresas, produtores, chefs, alunos e pessoas comuns que só desejam fazer o bem. É um dia para alimentar o corpo e a alma. Queremos oferecer muito mais que comida boa, queremos doar carinho, dedicação e um tantinho de prosa”, explica Renata Tannuri, idealizadora e realizadora do Festival.

Serviço

Festival Gastronômico Itinerante “Sabores da Terra” – Menus Fechados, Combos de Sanduíche e Combos de Sobremesa nas 11 casas participantes

Período: de 26 de junho a 9 de julho

Semana Acadêmica

Período: de 26 a 30 de junho

Horário: 19h

Local: Faculdade Max Planck – Espaço Gourmet – Campus I: Av. 9 de dezembro, 460 – Jd. Pedroso – Indaiatuba-SP.

Festa de Encerramento

Data: dias 15 e 16 de junho (sábado e domingo)

Horário: 12h às 22h

Local: Parque Ecológico de Indaiatuba – Concha Acústica – Av. Eng. Fábio Roberto Barnabé, S/N – Vila Sfeir, Indaiatuba – SP

Informações: (19) 99733.1398 ou e-mail: renata@eloproducoes.com.br

Site: http://www.festivalsaboresdaterra.com.br

Tags:

Categorias: Pelas redondezas

Assinar

Assine nosso feed RSS e nossos perfis sociais para receber atualizações.

Nenhum comentário ainda.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: