Sabores da Terra realiza festa de encerramento em Holambra

Final de semana prolongado é sempre oportunidade de fazer passeios interessantes com a família, como visitar Holambra, por exemplo. Pois no próximo final de semana (dias 21, 22 e 23), a cidade terá mais um atrativo: a festa de encerramento do Festival Sabores da Terra, que reunirá chefs, produtores e cervejarias artesanais no  Moinho Povos Unidos, principal ponto turístico do município. A entrada é gratuita e pratos serão vendidos de R$5 a R$ 30 reais, exceto as porções familiares para compartilhar.

Além de comidinhas e bebidas, são 30 expositores no total, o evento contará com espaço kids, programação musical e duas aulas. No sábado, será realizada uma de brassagem de cerveja, a ser ministrada por um dos mestres cervejeiros da Landel, de Campinas.  “É a primeira vez que faremos a brasagem no Sabores da Terra. Será uma oportunidade única para os amantes de cerveja. Vamos mostrar as etapas desse processo e explicar a importância de cada uma para extrair a melhor bebida”, conta um dos sócios Samuel Mendonça de Faria. No domingo, o chef Erick Alsaro  ensinará a Paella Caipira a ser vendida aos interessados, posteriormente.

Expositores de Holambra marcarão presença. É o caso da Martin Holandesa, confeitaria com 60 anos de tradição, que levará seu Stroopwafel – biscoito formado por duas finas partes de massa, unidas por uma espessa calda, em formato de disco será feito na hora. A Batata no Cone, empresa do mesmo grupo, também estará presente, assim como o Espetinho do Cleitão com seus churrasquinhos; o Di Komê com hambúrgueres artesanais e a Mais Coxinha, a torta holandesa e o croquete holandês, um clássico europeu cremoso e feito com frango e curry.

“Há tempos queríamos um festival gastronômico na cidade que proporcionasse aos os moradores a oportunidade de apreciar uma gastronomia diferenciada sem precisar sair da cidade e o entorno do Moinho Povos Unidos foi escolhido para abraçar esse evento”,  revela Alessandra Caratti, diretora de Turismo da Prefeitura Municipal da estancia Turística de Holambra, apoiadora do festival.

O evento contará ainda com a polenta com ragu bolonhesa da chef Vivi Góes e o lanche de porchetta do chef Cristiano Borgonovi,  a Queima do Alho, nome dado a tradição da culinária típica das comitivas de peões de boiadeiro, cujo cardápio leva arroz carreteiro, feijão gordo, paçoca (farofa no pilão) e carne na chapa de ferro, tudo feito no arado em fogo de chão.

Além disso, serão vendidos produtos como mel, linguiça artesanal, mini legumes, ervas, hortaliças, flores, cogumelos, queijos, vinhos, doces, sorvete, molhos e antepastos. Dentro do Centro de Convenções que fica no mesmo recinto da festa, estarão os artesãos de Holambra com venda e exposição de artesanato.

Sabores da Terra

O evento no Moinho faz parte do encerramento da terceira edição do Festival Sabores da Terra, que reuniu simultaneamente Jaguariúna e Holambra, e, durou 16 dias com festa de abertura e menus fechados a preços acessíveis que foram oferecidos em sete restaurantes participantes das duas cidades.

A ideia do Festival Sabores da Terra é valorizar as comidas típicas das cidades por onde passa (já esteve em Indaiatuba e Valinhos anteriormente) e os produtores locais, seguindo os preceitos do movimento do Slow Food.

Os organizadores do festival Renata Tannuri (Elo Produções) e Arian Carneiro de Mendonça (Guia do Lugarzinho) consideram fundamental abrir espaço para que o pequeno produtor possa expor seu produto e fazer contato com os chefs e com a população em geral para mostrar um ingrediente fresco, saudável e que respeita o meio ambiente.

Barracas de alimentação

Arriba Paleteria – Paletas Mexicanas (R$ 10), Sorvete de Massa (R$ 5 cada bola), Açaí no copo – (R$ 11 – 350ml) (R$ 15,00 – 750ml) cada acompanhamento + R$ 2,00

Batata Cone – Batata no Cone (R$ 10), Batata + Cheddar + Bacon (R$ 13,00)

Buffet Boca de Anjo da Chef Vivi Góes – Polenta cremosa com molho bolonhesa e queijo parmesão (R$ 15)

Buteco Sabor Caipira – Frango frito com polenta e batata frita (R$ 45 porção familiar), Frango frito com polenta OU batata frita (R$ 35 porção familiar), Frango Frito (R$ 30), Batata Frita (R$ 20), Batata Frita com cheddar (R$ 25), Anéis de cebola (R$ 25)

Chef Cristiano Borgonovi – Sanduíche de Porchetta com cebolete (R$ 22)

Di Komê – Hambúrguer artesanal com diferentes acompanhamentos: Shitake (R$ 26), Gorgonzola (R$ 24), Bacon (R$ 24), Kids (R$ 18), Picanha (R$ 29) e Vegetariano (R$ 25)

Espetinho do Cleitão – Espetinhos (R$ 6 a unidade)

Queima do Alho Sabor Caipira – Arroz tropeiro, feijão gordo, churrasco no arado e paçoca de carne seca (R$ 25 o prato)

Mais Coxinha –  Coxinha de Frango (R$ 10 a porção), Bolinhas de queijo (R$ 10 a porção), Croquete de carne levemente apimentado (R$ 12 a porção) e Croquete Holandês (R$ 12 a porção)

Martin Holandesa – Stroopwafel (R$ 2 a unidade) ou (R$ 13 o pacote), Bolachas diversas (R$ 12)

Trikone da Tati – Pastel Triângular nos sabores carne, queijo, pizza, frango com catupiry, pernil com queijo e Trikone  (palmito, bacon, milho e queijo) – (R$8 cada)

Serra Mineira – Lanche de linguiça tradicional com queijo no pão francês – (R$ 20), Porção de linguiça que acompanha pão e vinagrete (R$ 25)

 Produtores

A Orquídia, Apiário Itaici, Maria Preta Jabuticaba, Dio Mio Antepastos, Doces Mineiros, Queijos Mineiros, Mini Defumador e Serra Mineira Linguiças Artesanais e Ferrero Folheados

Cervejarias

Cervejaria Ashby, Berggren Bier, Cervejaria Burgman, Cervejaria Campinas, Cervejaria Hebling, Cervejaria Landel, Cia. Razera de Cervejas Especiais e Nineties Bier

Atrações musicais

Sexta-feira dia 21/4
19h – Banda Maria Lua com o melhor do forró, baião, xote e xaxado

Sábado dia 22/4
14h – Nanni e Robson
19h – Banda Estilo Livre com samba e bossa nova

Domingo dia 23/4
14h – Orquestra de Viola Caipira de Holambra
17h – Johnny Voxx – Country americano, Blues and Rock ‘n Roll

Serviço

Festa da Terceira edição do Festival Gastronômico Itinerante Sabores da Terra em Holambra
Dias 21 e 22 e 23 de abril
Sexta e sábado das 12h às 22h e domingo das 12h às 18h
Local: Moinho Povos Unidos de Holambra.- Rod SP 107 – Av. Maurício de Nassau – Holambra
Entrada Gratuita (sugere-se a doação de 1k de alimento não perecível)

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Categorias: Pelas redondezas

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