Comida di Buteco 2017 tem 26 petiscos concorrentes

Foi dada a largada para os botequeiros de plantão aproveitarem mais uma edição (a de número 8) do Comida di Buteco, concurso que vai até dia 7 de maio, em 24 estabelecimentos de Campinas, um de Valinhos e um de Jaguariúna. O astro desta vez é o cereal, que deve aparecer nos petiscos concorrentes.

Como é de costume, juri e público irão provar e eleger a melhor Comida di Buteco levando em consideração quatro quesitos: sabor do petisco, higiene e atendimento do boteco e temperatura da bebida.  O peso do júri e do público é de 50% cada. Os votos físicos são recolhidos a apurados pelo instituto Vox Populi.

Entre Sabores teve a oportunidade de já experimentar (e já recomenda) o Bombom de miii verde (Bolinho de milho verde recheado com bacon e catupiry), do Eskina Bar, que fica em Barão Geraldo.

Além desse, participam os seguintes bares e seus petiscos: Bar Basso (Omelete gourmet – Omelete de mortadela com rúcula), Bar do Ari (Valinhos) (Show de… – Polpetone de carne moída e anchova recheado com gorgonzola acompanhado de geleia de pimenta), Bar do Bigodi e da Tia Eli (foto ao lado) (O Rei do pedaço – Escondidinho de costela de porco refogada na cerveja, coberta por mandioca cozida, com queijo provolone gratinado), Bar do Carioca (Coxinha do Lisboa – Coxinha portuguesa: milho, ervilha, azeitona verde, orégano, queijo, presunto, palmito, ovos picados e catupiry), Bar do Dito (Valinhos) (Couve-flor bombada – Couve-flor recheada com presunto, queijo e bacon frito), Bar do Rafa (Fraldinha chapada – Bolinho de mandioca recheado com fraldinha na cerveja preta, milho e catupiry), Bar do Saulo (Êta Ragu bão – Creme de milho, ragu de fraldinha com cerveja, champion, requeijão, muçarela e batata palha. Acompanha bolinhas de ragu com gorgonzola e catupiry), Bar e Mercearia Lumen Christ (Tiras de frango á moda Lumen – Tiras de frango empanadas com trigo, aveia e quinoa. Acompanhadas com creme de gorgonzola), Bar Preste Atenção (Vera Verão – Lanche de pão francês, presunto parma, provolone, aveia, rúcula, tomate e azeitona preta), Boteco do Joca (Temakinho Caipira – Cones recheados com frango, cream cheese, milho e chia, crustados na farofa de milho), Botequim da Estação Jaguariúna (Trouxinha da Estação – Trouxinha de frango com creme de milho e molho picante), Botequim da Zepha (Caseirinho da Zepha – Lanche de baguete integral com linguiça caseira e mussarela, azeitona preta, cebolete, rúcula, tomate e cenoura, cortado em boquinha de anjo. Acompanha mostarda agridoce), Buteco do Pira (Surpresa do Pira – Palmito enrolado no presunto e empanado) Buteco Rancho Vô Joaquim (Trem Bom Oxente – Acarajé de milho verde, recheado com vatapá, servido com batata doce chips. Acompanha molho de pimenta e molho especial da casa), Casa Du e Du (Rolim Du Vizim – Combinação de carne seca, calabresa , bacon, feijão de corda, arroz e queijo coalho enroladinho na massa de pastel), Cultura de Bar (Cremilho – Enrolado de massa de mandioca recheado com creme de milho, queijo e camarão, servido com pimenta picante), Estação Barão (Arancini à Moda Mineira – Bolinho de risoto de mignon com catupiry e massa de queijo), Estação Bonfim (Eisben Pastell – Massa de pastel com quinoa recheada com joelho de porco defumado, catupiry e manjericão), Linguiceria (Porco com porco – Hamburguer de lingüiça mista, com mussarela e bacon acompanhado de molho barbecue), O Botequim do Beto (Filho adotivo – Moela pré cozida mergulhada no molho de cevada, empanada e frita. Acompanhada de molho a base de mostarda e molho de pimenta levemente picante), Possante Bar (Ripa na Chulipa – Lanche de costela de ripa com mussarela, rúcula e cebolas grelhadas acompanhado de molho de cerveja e chips de mandioca), Quiosque da Horta (Tacos Ariba – Massa crocante recheada com mignon suíno desfiado bem temperado), Rei do Joelho (Lombo do Rei – Copa lombo assado temperada na cerveja escura guarnecido com cebola caramelizada e pão), Taberna do Oliveira (Sensação – Lanche de contrafilé, tomate, orégano, manjericão e provolone) e Toca do Tatu (Rolha de Vaca Atolada – Croquete de costelinha gaúcha, mandioca e farinha de linhaça ).

Competição Nacional

Segundo informações do festival, os melhores petiscos das 20 cidades participantes do evento serão visitados no mês de junho por uma comissão de jurados com o objetivo de eleger o melhor dos melhores.

Cada buteco vai receber três jurados, um da própria cidade e dois de outras cidades. Agora o Comida di Buteco possui duas etapas: eleição do melhor da cidade, envolvendo públicos e jurados, e eleição do melhor do país validada por outra comissão de jurados específicos e que não participou da primeira etapa.

Serviço

Comida di Buteco 2017
Até 7 de maio em 26 estabelecimentos de Campinas, Valinhos e Jaguariúna
Informações dos bares e botecos participantes no site www.comidadibuteco.com.br/campinas

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Categorias: Prato do dia

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