Rabanada de Panetone com Calda de Vinho do Porto do chef Rodrigo Varela

rabanada-com-calda-de-vinhoEm dias de Santos Reis, quando oficialmente encerra-se a celebração do nascimento de Jesus ,  que tal pegar aquele panetone do Natal que ainda está fechado e preparar uma rabanada?

A sugestão é do chef Rodrigo Varela, do Bellini Ristorante, e traz como diferencial uma incrível calda de vinho do Porto Branco. Confira:

Rabanada de Panetone com Calda de Vinho do Porto

Ingredientes:

Para a Rabanada
4 fatias de panetone
02 ovos
100ml de leite
200g de açúcar
200g de manteiga
Canela a gosto
01 bola de sorvete de creme

Para a Calda de Vinho do Porto
500ml de vinho do porto
100g de açúcar

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture os ovos, o leite e 100g de açúcar. Em uma frigideira, aqueça a manteiga. Passe as fatias de panetone na mistura do leite e coloque na frigideira, dourando os dois lados. Em seguida, passe as fatias no restante do açúcar com canela. Para a calda, coloque numa panela o vinho do porto e o açúcar e reduza até o ponto de calda. Este processo de redução leva cerca de 20 minutos. Para a montagem da sobremesa, coloque as fatias de panetone no prato, com a bola de sorvete de creme em cima e regue com a calda de vinho. Para decorar, use hortelã.

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Categorias: Especial do Chef

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