Os sabores do chef Luciano Medeiros do Simetria Restaurante

161018_royal_tower_indaiatuba_0129-2Recentemente, Indaiatuba ganhou um novo restaurante: o Simetria, que fica no Royal Palm Tower. Quem toca o espaço, que serve buffet internacional inspirado na culinária contemporânea, é o chef Luciano Medeiros, que atua no grupo Royal Palm Hotels & Resorts há 15 anos, passando pelo francês La Palette, por exemplo. Graduado pela FMU, Medeiros é especializado em cozinha internacional com destaque para a gastronomia franco-italiana.

A pedido de Entre Sabores, o chef revela sua receita de Salmão grelhado com tapenade de azeitona e risoto de açafrão, que cai bem tanto para o almoço como para o jantar e até para uma comemoração especial, como as festas de final de ano.

Aproveite a dica e bom apetite!

Salmão grelhado com tapenade de azeitona e risoto de açafrão

Ingredientes:

600g Posta de salmão

200g Arroz arbóreo

200 ml Vinho Sauvignon Blanc

50g Cebola picadachef-luciano

100g Manteiga

150g Parmesão

04g Açafrão

1 lt Caldo de legumes

80g Azeitonas azapa

20g Alcaparras

50 ml Azeite extra virgem

Modo de Preparo

Grelhe o salmão e reserve. Em uma panela derreta 30g de manteiga e refogue 30g de cebola, acrescente o arroz e o açafrão e refogue. Adicione 200 ml de vinho e deixe evaporar. Vai acrescentando o caldo de legumes até dar o ponto, finalize com o queijo parmesão ralado e a manteiga mexendo. Reserve

Para o tapenade, pique a azeitonas e a alcaparras, misture em uma vasilha com o azeite e 20g de cebola picada. Reserve

Montagem: Coloque o risoto ao centro do prato, a posta de salmão em cima do risoto e a tapenade por cima do peixe, decore com ramo de tomilho.

Rende: 4 porções.

 

 

 

Tags:, , , , , ,

Categorias: Especial do Chef

Assinar

Assine nosso feed RSS e nossos perfis sociais para receber atualizações.

Nenhum comentário ainda.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: