Uma experiência doce com Carole Crema

caroleDivertida, simples, espontânea. Essas são algumas das características de Carole Crema, uma das confeiteiras mais queridas do Brasil que é jurada do programa Que Seja Doce, transmitido por um canal de TV pago. É o que parece através da telinha e é o que é na vida real.

A oportunidade de conhecê-la ocorreu no final do mês de setembro, durante o 5º Encontro Gourmet, um evento que reúne blogueiros de gastronomia de diversas partes do país. Na ocasião, Carole ensinou – representando a Fleishmann – aos participantes do workshop uma receita muito apreciada nos Estados Unidos, mas de origem Sueca: o Cinamonn Roll.

A melhor parte da experiência foi ver Carole Crema fazer o enroladinho de canela de forma descomplicada, revelando dicas bem bacanas para otimizar o tempo, e ao final provar o doce recém-saído do forno que ela fez sob os olhos da plateia.

Para quem ficou com vontade, segue a receita de Carole Crema dessa delícia.

Cinamonn Roll

Rendimento: 15 unidades

Ingredientes:
1 pacote de 10g de fermento fresco seco ativado Fleishmann
240ml de leite integral
100g de açúcar refinado
70g de manteiga
660g de farinha de trigo
3 ovos
1 pitada de sal
Para o recheio:
2 xícaras de açúcar mascavo
150g de manteiga
100g de nozes picadas
1 colher de sopa de canela em pó
Para a Calda:
2 xícaras de açúcar refinado
100ml de leite
1 colher de chá de essência de baunilha

Preparo:
Numa tigela pequena coloque o leite morno com o açúcar e o fermento. Misture bem até o açúcar dissolver.
Junte então 4 colheres de farinha de trigo e descanse por cerca de 10 minutos para formar uma esponja.
Enquanto a massa descansa, misture a manteiga com o açúcar mascavo, a canela e as nozes e reserve fora da geladeira.
Depois deste descanso, na batedeira com a raquete coloque a exponha, os ovos e adicione a farinha aos poucos.
Quando a massa começar a pesar, troque pelo gancho e bata mais uns 3 minutos.
Tire a massa da batedeira e sove um pouquinho. Coloque num recipiente coberto e espere que fermente até dobrar de volume.
Depois deste descanso abra a massa com um rolo numa espessura de aproximadamente 0,5 cm.
Espalhe o creme de manteiga pela massa e enrole-a.
Corte e ajeite numa assadeira untada.
Cubra e deixe fermentar por mais cerca de 30 minutos.
Asse em forno pré-aquecido a 180º C até que fique levemente douradas.
Para a calda, aqueça o leite e junte o açúcar, mexendo bem, até que todo o açúcar dissolva. Junte a baunilha e despeje sobre os rolls ainda quentes.

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Categorias: Especial do Chef

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