Nove produtores em uma tarde Slow Food

20160626_113926.jpgDomingo último, dia 26, amanheceu ensolarado, tempo perfeito para um evento ao ar livre, como a Feira de Produtores do Festival Gastronômico Sabores da Terra, que ocorre em Indaiatuba, até dia 3 de julho. O evento contou com a participação de mais de mil pessoas

Nove produtores da região se colocaram na bela área externa do Restaurante Amadeu para receber os clientes e chefs de cozinha que passaram por lá durante todo o dia: Apiário Itaici (Indaiatuba), Monte Cogumelos (Valinhos), Patricia Degan – Cerâmica Autoral (Cordeirópolis), Cervejaria Landel (Campinas), Sítio Espelho D’Água – verduras hidropônicas (Indaiatuba), Mario Firmino – mini defumador a frio (Campinas), Fazenda Atalaia – Queijos artesanais (Amparo), Calusne Farms – brotos, ervas finas e flores comestíveis (Valinhos) e Saladero Hidroponia (Indaiatuba).

>>> Leia mais sobre os produtores

Sem dúvida, este foi um dos momentos interessantes do festival não apenas por aproximar quem compra de quem faz, gerar negócio sem atravessadores (o que barateia o produto para o consumidor final e aumenta a lucratividade daquele que fabrica ou planta), mas também pela interação entre todos, inclusive de um produtor com outro.

Foram muitas as excelentes combinações geradas ali: queijo artesanal com favo de mel, cerveja artesanal harmonizada com cogumelos orgânicos preparados pelo Chef Adriano Ramos, verduras defumadas a frio com aparelho criado por Mario Firmino (ele aliás defumou tudo o que tinha presente – queijos, folhas, cervejas, por exemplo).

Além dos experimentos gustativos, ainda teve a troca de experiências. Uma tarde totalmente slow food.

>> Conheça tudo sobre o Festival Sabores da Terra

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Categorias: Cultura gastronômica

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