Semana de orgânicos em curso com atividades em Campinas

semanaorganicos2016Até dia 5 de junho é celebrada em todo o país a Semana dos Alimentos Orgânicos, que este ano traz o tema “Plantar educação para colher alimentação saudável”. O objetivo de abrir um diálogo com o consumidor para mostrar o que como é a produção orgânica, os benefícios sociais, ambientais e para a saúde, além de ajudar a fortalecer o mercado interno. A iniciativa é do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa).

A escolha pelo produto orgânico depende de informação e de conhecimento e por isso, “a educação é fundamental para que as pessoas repensem seus hábitos de consumo,” explica o coordenador de Agroecologia do Ministério, Rogério Dias. O Mapa também contribui com o Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação (FNDE) na conscientização de nutricionistas, merendeiras e professores, a fim de que eles usem cada vez mais alimentos orgânicos nas escolas.

Em Campinas e região várias atividades ocorrem até sábado, dia 4. Confira a programação abaixo.

– 2 de junho de 2016 – Quinta-feira:
Local: Rua Sampaio Peixoto, 172 – Cambuí – Campinas / SP – Empório Viver
16h – Um caminho para estar mais próximo do seu alimento – Conhecendo o CSA, com representante do Sítio Vale das Cabras.
– 3 de junho de 2016 – Sexta-feira

Local: Rua Mario Siqueira – Botafogo – Campinas / SP

15h às 18h – Sexta na Estação
Rede de Agroecologia da Unicamp – RAU e CIS Guanabara
Instalação pedagógica: “Mercadinho agroecológico” para discutir o consumo responsável

16h – Roda de conversa “Alimentos orgânicos e consumo responsável em Campinas”
Mediadora: Giovanna Garcia Fagundes
4 de junho de 2016 – Sábado
Local: Rua Dom José I, 270/333 – Bonfim – Campinas / SP
– SESC Campinas – Família Orgânica
11h às 15h – Exposição de verduras, legumes, ovos, mudas, processados e Plantas Alimentícias Não-Convencionais (PANC ́S).
Apresentação pessoal e curiosidades da produção orgânica a partir da experiência de 5 produtores da região.
Momentos de degustação de produtos orgânicos, após apresentação de cada produtor. Troca de mudas e sementes entre consumidores e produtores. Divulgação de serviços e feiras da cidade e região
Roda de conversa com produtores e outros profissionais convidados sobre o tema: “Espaços verdes e
ocupação transformadora

 

Tags:, , , , ,

Categorias: Comer sem culpa

Assinar

Assine nosso feed RSS e nossos perfis sociais para receber atualizações.

Nenhum comentário ainda.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: