Jantar harmonizado com cervejas artesanais será dia 22 de junho

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Promover uma noite saborosa para quem curte boa gastronomia e cervejas artesanais é o objetivo de dois profissionais de Campinas que se uniram para realizar um jantar harmonizado, no dia 22 de junho (a data foi alterada) – penúltima quarta-feira do mês- no Vitória Newport Residence.

À frente dos fogões e panelas, está o chef Adriano Ramos, que até pouco mais de um mês atrás liderava a cozinha do Bar Dona Flor, e agora dedica-se ao mundo dos eventos gastronômicos e consultorias. Conhecido por seu tempero especial e pela fartura de seus pratos, o chef pensou em um menu com cinco passos, que irão apresentar insumos despretensiosos da culinária brasileira, mas que rendem preparações bem apetitosas, caso do galeto ao molho cítrico, com batata rústica e farofa crocante; e do filet mignon suíno ao molho rústico acompanhado por creme de mandioquinha (foto), dois dos pratos a serem servidos no evento.

“A ideia é mostrar que com ingredientes simples e fáceis de achar no supermercado você pode fazer pratos deliciosos e um jantar bem elaborado”, comenta Ramos.

Já as harmonizações ficam a cargo do beer sommelier Vinicius Colacioppo, idealizador do Beertour, um projeto de turismo pelas cervejarias do Estado de São Paulo e sócio da Acme Beer distribuidora e importadora de Bebidas em Campinas.

A cada passo uma cerveja diferente que foram pensadas na valorização do bom trabalho de cervejarias pouco conhecidas localizadas próximas à cidade. “A Berggren, que fica em Nova Odessa, será representada com três rótulos, e a Quinta do malte, de Socorro, com um rótulo”, conta o beer sommelier.

Os interessados em participar do jantar devem comprar ingressos (R$ 90 + taxas) pelo Sympla com antecedência, pois são poucas as vagas.

Confira o cardápio completo do jantar

Entrada – Pães, antepastos e saladas do chef.
Harmonização: German Pilsen da Berggren (5,5% ABV), com boa base de maltes e lúpulos bem florais.

Primeiro prato – Galeto ao molho cítrico, com batata rústica e farofa crocante.
Harmonização: Rubra da Quinta do Malte, uma Orange Wheat Ale com laranja e malte de trigo não maltados de 4% ABV e de baixo amargor.

Segundo prato – Filet Mignon suíno ao molho rústico acompanhado por creme de mandioquinha.
Harmonização: Bock Berggren (6,5% ABV), com notas de Toffe e caramelo trazendo bom equilíbrio com os lúpulos.

Sobremesa – Creme de tangerina com banana empanada e brigadeiro.
Harmonização: Stout Berggren (7% ABV), que tem notas de café e chocolate amargo.

ServiçoChef & Sommelier – Jantar Harmonizado
Data: 22 de junho
Horário: 19h30
Local: Vitória Newport Residence
Endereço: Rua Santos Dumont, 291, no Cambuí, Campinas.
Informações: (19) 98427-7078 e/ou 974104455
Ingressos: R$ 90,00 pelo Sympla https://www.sympla.com.br/chef–sommelier-de-cervejas-em-jantar-harmonizado-no-vitoria-newport-residence__69872

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Categorias: Prato do dia

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