Jamie’s Italian inaugura no Parque Dom Pedro Shopping

Jamie's ItalianCom o conceito de servir comida saudável, acessível, sustentável e fresca, marca do renomado chef inglês e pop star gastronômico Jamie Oliver, o Jamie’s Italian foi inaugurado no Parque Dom Pedro Shopping, em Campinas. A localização estratégica na entrada da Alameda permite acesso fácil aos clientes da Região Metropolitana  interessados em apenas experimentar as delícias italianas, que sequer precisam entrar no shopping.

Este é o 61º restaurante da marca e o segundo no Brasil – o primeiro abriu em março de 2015 no bairro do Itaim, em São Paulo. O de Campinas possui 800 metros quadrados, com capacidade para 204 pessoas, e tem um belo projeto arquitetônico, que inclui um salão aberto, bar (Jamie´s Bar), estação de massas, área de antepasto (reservada para o preparo de entradas, saladas e sobremesas), espaço com forno de pizza e cozinha, num único piso, onde os clientes podem acompanhar de perto todos os preparos.

De acordo com a assessoria de imprensa, a equipe formada por 90 pessoas recebeu treinamento do time inglês de Jamie Oliver entre janeiro e fevereiro deste ano e os principais funcionários do restaurante também foram treinados pelo time de Jamie na capital inglesa no final de 2015.

O cardápio da casa é bacana, com muitos insumos vindos da região, motivo que fez o chef Lisandro Lauretti – chef executivo e sócio do espaço – escolher Campinas como a segunda cidade a receber o restaurante da marca no país.

Entre Sabores Experimentou

Entre Sabores degustou alguns dos pratos e bebidinhas e já de cara indicamos as sodas italianas para abrir os trabalhos, a de limão siciliano é deliciosa! Os spritzs – encontrados em qualquer Jamie´s Italian do mundo – como Aperol e Jamie’s Italian Mojito são imperdíveis. (Confira fotos das experimentações no Facebook – Entre Sabores – e no instagram @cpsentresabores).

A marca apimentada de Jamie está presente nas entradas do menu. Provamos o arancini margherita, os anéis de lula (que são acompanhados por um molho sensacional) e estes nachos italianos: raviolis crocantes de quatro queijos com molho arrabiatta (R$ 27). Segundo o chef executivo Lisandro Lauretti a única adaptação feita no cardápio da rede para os brasileiros é justamente a porção de pimenta inserida nos pratos, que é menor por aqui.

No Jamie’s Italian também tem pizza! Uma estação dedicada a essa delícia italiana produz redondas de excelente qualidade. Lauretti fala com orgulho dessa seção do cardápio. E não é pra menos! Farinhas e tomates importados são usados nas pizzas à moda da terra da bota! É caso da tradicionalíssima pizza marguerita (molho de tomate, mussarela de búfala, manjericão e azeite de oliva extravirgem): massa crocante, molho especial, queijo na medida. Leve e muito saborosa!

Entre as pastas, o cliente poderá provar nove opções. Entre Sabores experimentou o clássico carbonara, com o toque do Jamie Oliver! Limão siciliano, um dos ingredientes sempre usados pelo chef, deixou essa pasta simplesmente deliciosa (panceta crocante, alho poró completa o prato). A dica do chef é mexê-la bem antes de comer para incorporar o molho e os sabores ao penne, que é feito lá mesmo e, inclusive, você pode ver o processo bem de perto! A preparação é servida em dois tamanhos.  Os preços das pastas variam entre R$29 e R$69 e há opções de meia porção.

O rib-eye steak foi a proteína provada por Entre Sabores: macio contrafilé no ponto perfeito servido com cogumelos portobello salteados, gremolatta de limão e cebolas no balsâmico. A manteiga com trufas negras é um show e pode ser pedida a parte.

chef Lisandro Lauretti é sócio e reponsável pela cozinha do Jamie's Italian em Campinas

chef Lisandro Lauretti é sócio e reponsável pela cozinha do Jamie’s Italian em Campinas

Há ainda bruschetta e antipasti, tábuas de frios, peixes de origem sustentável, acompanhamentos e especiais do dia: especiais da estação e pratos clássicos; e cardápio infantil, nutricionalmente equilibrado com seis opções de pratos principais, entre eles: salmão no pacotinho (filé de salmão, batatinhas amassadas, vagem e tomate cereja, assados em um pacotinho com molho especial de sete vegetais), mini spaguetti com almôndegas (almôndegas de carne, servidas com spaghetti caseiro ao molho especial de sete vegetais e uma pitada de cheddar) – todos servidos com uma salada “shake me” e uma bebida  crianças pequenas: R$29,50 e crianças grandes: R$34).

Entre as sobremesas provadas – cheesecake e tiramissu , por exemplo, elegemos o Brownie Épico, que vem com sorvete de caramelo com flor de sal e pipoca caramelada.

Serviço
Jamie´s Italian Campinas
Endereço: Av. Guilherme Campos, 500 – Shopping Parque Dom Pedro (Ala de Restaurantes) – Jardim Santa Genebra, Campinas.
Telefone: (19) 3365.3042
Capacidade: 240 lugares.
Horário de funcionamento: domingo a quinta-feira, das 12h às 23h. Sexta-feira, sábado, feriados e vésperas de feriados, das 12h à 0h.
Formas de pagamento: cartões de crédito: Amex, Diners, Elo, Master e  Visa; cartões de débito: Master e Visa; e tickets: Alelo,  Sodexo e VR.
Estacionamento: com vallet na porta –  R$ 12 (preço promocional por 2 horas).
Obs: O restaurante possui acesso para deficientes (com banheiro adaptado), wi-fi, ar-condicionado e música ambiente. Não possui área de fumantes.

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