Milord Taverna, uma experiência medieval em Campinas

20160129_224224.jpgPor Érika Soares

Uma experiência da vida noturna medieval. Essa é a real sensação que se tem ao passar algumas horas no Milord Taverna, espaço inaugurado no dia 30 de janeiro, na Rua Sacramento, no Centro de Campinas. A viagem ao século 10 é iniciada já na porta da entrada, com a bela fachada preservada da casa e a recepção feita por pessoas vestidas a caráter, que cumprimentam com reverências e liguanjares típicos da época.

Ao entrar no salão, a impressão é a mesma de estar em uma locação de filmes passados na Idade Média. A ambientação é excelente, com mesas redondas de madeira, bancos revestidos com peles de animais, tochas, escudos, bandeiras e cabeças de alces e javalis empalhados nas paredes, grandes toneis, utensílios de barro entre outros detalhes fidedignos. O clima fica ainda mais característico com a penumbra predominante e o som ambiente.

Quando os músicos iniciam a apresentação, o salão se enche de animação e as pessoas são levadas a acompanhar o ritmo com palmas e brindes com suas grandes canecas de cerveja. E por falar em bebidas, a casa traz a cena o seu próprio hidromel – um fermentado à base de água e mel, uma das mais antigas bebidas alcoolicas do mundo – e serve chopes artesanais, como o escuro tipo dunkel que apresenta sabor acentuado de café.

Para comer, a chef Miriam Canesin, responsável pelo cardápio, fez uma pesquisa histórica revelada em seus pratos, que privilegia carnes de caça – caso do javali – e outras em cortes que remetem aos tempos da idade Média, caso das costelas de porco e de boi, coxa de peru, por exemplo. Atenção: há opções para vegetarianos.

O sistema de serviço é o la carte, mas neste primeiro momento, a casa oferece um menu degustação ao valor de R$ 65, que inclui seis passos. Entre Sabores experimentou e aprovou o Couvert de pães fritos ( parece um bolinho de chuva, mas salgado) acompanhados de salsichão alemão e pesto de nozes; a salada camponesa, que traz alface americana, agrião d´água, tomate cereja, rabanete, pepino, beterraba e grão de bico temperados com molho de açafrão, mel e mostarda, com lascas de bacalhau; o caldo de Cebola eslava, que apesar de ser feito com ossos de javali não é forte; batatas rústicas ao perfume de alecrim e mousseline de batata com abóbora cabotian.

Entre as carnes destaque para o saboroso javali ao molho de amoras e o joelho de porco que estava bem macio e suculento. A finalização ficou com a rabanada com calda de frutas silvestres e tartin de maçãs com uva passa.cymera_20160130_125143.jpg

De acordo com os representantes do Milord Taverna, a casa irá também realizar noites temáticas com apresentações de dança, lutas de espada performáticas e malabaristas, no sentido de completar a viagem sensorial proposta pelo empreendimento. A primeira delas será a Noite Pagã a ocorrer durante o carnaval.

Entre Sabores indica a experiência!

Serviço:

Milord Taverna
Local: Rua Sacramento, 367, Centro – Campinas
Abertura ao público: 30 de janeiro
Horário de funcionamento: de terça a domingo, a partir das 17h
Informações e reservas: (19) 3308-2014
Menu degustação: Adulto R$ 65/pessoa, R$ 45 crianças até 07 anos – Bebidas a partir de R$ 3 (água);
Aqueles que não optarem pelo menu degustação, terão o nosso cardápio de bebidas vendidas separadamente;
Estacionamento: Valet e convênio com o estacionamento na mesma rua;
Formas de pagamento: Dinheiro e cartões de débito e crédito das bandeiras Mastercard, Visa, Diners, Elo e American Express.

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Categorias: Entre Sabores experimentou

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2 Comentários em “Milord Taverna, uma experiência medieval em Campinas”

  1. Marcos
    30 de janeiro de 2016 às 9:19 pm #

    Quanto tá saindo o Hidromel lá?

    • 11 de fevereiro de 2016 às 11:33 am #

      Oi Marcos. Eles tem dois tipos. O preço de ambos é: moringa de 600 ml custa R$ 42 e a dose é R$ 15.

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