Bellini traz carne nobre e mais saudável para seus pratos

Carpaccio de Rubia Gallega_Fotos Julia CamposTexto: Érika Soares
Fotos: Julia Campos

Cortes de carne de uma raça bovina espanhola e pouco conhecida por aqui acabam de desembarcar nos pratos do Bellini Ristorante. Com características únicas como baixos teores de sódio e menos de 1% de gordura, a carne do Rubia Gallega é a fusão perfeita do sabor, maciez e saudabilidade.

É claro que, como toda carne, é preciso saber prepará-la, algo que o chef Rodrigo Varela faz com maestria. Combinou bem os temperos e acompanhamentos e inseriu no menu da casa pratos de altíssimo nível. Entre Sabores experimentou cinco deles, que já estão no cardápio do Bellini desde o início de novembro, e aprovou um por um. Entre as entradas provadas estão tartare delicioso feito com mignon cortado na ponta da faca, mostarda de Dijon, azeite, pimenta, cebola roxa e batatas, e o sensacional carpaccio da carne com lascas de grana padano, molho de alcaparras e rúcula (foto).

Também foi aprovado o Entrecôte alla Griglia, um filet de costela de novilho grelhado à perfeição, servido com manteiga porcine e mini legumes assados. Carne macia, suculenta, com delicioso tempero.

Além dele, o saltimbocca alla Romana (corte recheado com presunto parma e sálvia, empanado ao molho rôti e limão siciliano), que veio acompanhado de incrível risoto alla milanese, e tournedos al cioccolatto (mignon ao molhho rôti com chocolate belga servido com batatas bravas – e põe brava nisso – e flor de sal de chocolate) foram degustados com satisfação.

Entrecôte alla Griglia

Entrecôte alla Griglia

Os valores dos pratos no Bellini, que é o primeiro restaurante de Campinas a usar a carne dessa raça em suas preparações, estão entre R$28 e R$72, próximos do valor médio de outros elaborados com os cortes convencionais.

Serviço
Bellini Ristorante
Endereço: Av. José de Souza Campos, 425, Cambuí, Campinas/SP
Telefone: (19) 3755-8027
http://www.belliniristorante.com.br

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Categorias: Entre Sabores experimentou

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