Cerveja é a estrela deste final de semana em Campinas

IMG_8847A Lagoa do Taquaral vai virar um templo da bebida mais consumida no Brasil: a cerveja. Neste final de semana, dias 24 e 25 de outubro, será realizado no Parque o Festival Cultural da Cerveja.  Oito espaços diferentes, chamados pela organização do evento como “beer gardens” terão programação gastronômica e musical, que harmonizam com a bebida servida em cada um deles.

Além das comidinhas e birras e músicas de ritmos diversos, que você pode conferir ao final deste texto, o evento terá programações diferentes no espaço Cevaderia, que contará com workshops de degustação e harmonização, culinária com cevada, spa da cerveja, entre outros.

Confira a programação musical e gastronômica das “beer gardens”

Brahma
Música –  Estilo Sertaneja
Dia 24/10 – Sábado
DJ Cristian (Residente Paioça)
Dupla Luiz Miguel e Daniel (acústico)
Dia 25/10 – Domingo
DJ Cristian (Residente Paioça)
Dupla Otávio e Rafael
Gastronomia
Restaurante Paioça – Escondidinho de Carne Seca • Escondidinho de Siri • Lanche de Pernil • Lanche de Contra Filé.  Bebidas:  Black – draft Claro – draft Weiss – Lager – Red – Brahma Zero – Refri – água

Budweiser
Música – Rock / Pop Rock
Dia 24/10 – Sábado
Dj com playlist Bud Mansion
Dia 25/10 – Domingo
Dj com playlist Bud Mansion
Gastronomia
Food Truck – Hamburguer Gourmet. Bebidas:  Bud – Brahma Zero – Refri – água

Cevaderia
24/10
13:00 às 13:45- BATE-PAPO COM A NUTRICIONISTA ->Tema: “Cevada, um superalimento”
13:45 às 14:00 – intervalo
14:00 às 14:45- AULA INSTITUTO DA CERVEJA -> Tema: “5 passos para degustar uma Pilsen como um beer sommelier”;
14:45 às 15:00 – intervalo
15:00 às 15:45 – AULA BEER ACADEMY -> Tema: “Harmonização: escola Alemã”
15:45 às 16:00 – intervalo
16:00 às 16:45 – AULA DE CULINÁRIA -> Tema: “Cevada, o grão da vez” (Receita: Salada árabe)
16:45 as 17:00 – intervalo
17:00 às 17:45- INSTITUTO DA CERVEJA -> Tema: “5 passos para degustar uma Weizenbier como um beer sommelier”
17:45 às 18:00 – Intervalo
18:00 às 18:45- AULA BEER ACADEMY -> Tema: “Harmonização: escola Belga”
18:45 às 19:00 – encerramento

25/10
13:00 às 13:45 – BATE-PAPO COM A NUTRICIONISTA ->Tema: “Cerveja na dieta, pode?;
13:45 às 14:00 – intervalo
14:00 às 14:45 – INSTITUTO DA CERVEJA -> Tema: “5 passos para degustar uma IPA como um beer sommelier”
14:45 às 15:00 – intervalo
15:00 às 15:45 – AULA BEER ACADEMY -> Tema: “Harmonização: escola Inglesa
15:45 às 16:00 – intervalo
16:00 às 16:45 – BATE-PAPO COM O DR. NABIL GHORAYEB ->Tema: “Cerveja e estilo de vida balanceado
16:45 as 17:00 – intervalo
17:00 às 17:45 – AULA INSTITUTO DA CERVEJA -> Tema: “5 passos para degustar uma Witbier como um beer sommelier”
17:45 às 18:00 – Intervalo
18:00 às 18:45 – AULA BEER ACADEMY -> Tema: “Harmonização: escola Americana
18:45 às 19:00 – encerramento

Corona
Música – House
Dia 24/10 – Sábado
11h às 15h30: Som ambiente
15h30 às 18:30h: Dj Fatu

Dia 25/10 – Domingo
11h às 15h30: Som ambiente
15h30 às 18:30h: Dj Ari Bozza

Gastronomia
Esquinica Natural – Salada de frutas – Açaí na Tigela – Biscoito de Polvilho com sal de Guerand – Sanduiche Integral (Atum, passas, cenoura ralada, cebola roxa, alface e maionese de leite, no pão integral) -Mini lasanha vegetariana servida quente – Torta de Frango – Massa integral com recheio de frango desfiado, vegetais, milho e catupiry.  Bebidas: Corona – Brahma Zero – Refri – água

Craft
Música – Blues / Jazz
Dia 24/10 – Sábado
Emblues beer band

Dia 25/10 – Domingo
Emblues beer band

Gastronomia
Food truck Bohemia – Hop BBQ Burger • Meatballs com cheddar, molho pepper e chips de mandioca • Burger com Bacon • Burger Duplo • Batata rústica com páprica. Cardápio Berna: Pratos típicos alemães. Bebidas: Colorado Appia – Colorado Cauim – Wals Pale Ale – Wals Sessions – Wals Witte – Bela Rosa – Caayari – Jabutipa – Franziskaner Hell – Franziskaner Dunkel – Brahma Zero – Refri – água.

Premium
Música – Samba
Dia 24/10 – Sábado
banda à definir

Dia 25/10 – Domingo
banda à definir

Gastronomia
Restaurante Seo Rosa – Bolinho de arroz – porção de croquete – lanche de pernil. Bebidas: Adriática – Original – Serramalte – Brahma Zero – Refri – água

Skol

24/10
11:00 às 12:00: som ambiente
12:00 às 14:00: DJ ANA JOHN
14:00 às 15:00: JALOO
15:00 às 17:00: DJ ANA JOHN
17:00 às 18:30: FUNKY FAT
18:30 às 19:00: som ambiente

25/10

11:00 às 12:00: som ambiente
12:00 às 14:00: DJ ANA JOHN
14:00 às 15:00: MAHMUNDI
15:00 às 17:00: DJ ANA JOHN
17:00 às 18:30: ALDO
18:30 às 19:00: som ambiente

Bebidas: Skol – Skol Senses – Skol Utra – Brahma Zero – Refri – água

Stella Artois
Música – Jazz

Dia 24/10 – Sábado
Dockery duo

Dia 25/10 – Domingo
Dockery duo

Gastronomia
Quinteiro carnes – Hambúrguer de cordeiro com pasta de queijos e geleia de hortelã. Sanduiche de carpaccio com molho a base de mostarda e alcaparras e parmesão, rúcula. Peixe branco com legumes variados, acompanhando, molho tártaro, servido em cone crocante de milho. Bebidas: Stella Artois – Brahma Zero – Refri – água

Serviço

Festival Cultural da Cerveja
Data: 24 e 25 de outubro
Horários: das 11h às 19h
Local: Parque Taquaral
Entrada gratuita

Tags:, ,

Categorias: Entre copos e taças

Assinar

Assine nosso feed RSS e nossos perfis sociais para receber atualizações.

Nenhum comentário ainda.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

w

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: