Novidades no restaurante do Grande Hotel Águas de São Pedro

menudegustaçãoO restaurante Engenho das Águas, localizado dentro do Grande Hotel São Pedro, em Águas de São Pedro, está sob novo comando. O chef Dijalma Boa Sorte acaba de assumir a cozinha da casa e já imprime sua marca no cardápio.

Entre Sabores experimentou, recentemente, o menu degustação que é servido aos clientes nas noites de sexta e sábado, e ressalta a  gastronomia contemporânea internacional, com toques genorosos da clássica cozinha francesa, valorizando também ingredientes brasileiros.

Os trabalhos começaram com foie gras rocher, uma releitura do bombom ferrero recheado com o fígado de ganso ou pato, que foi acompanhado por gnocchi de semolina com palha de cenoura e pó de anis, rolls de aspargos com prosciutto e parmesão, manteiga clássica e manteiga de vinho do porto, com cesta de pães.

A entrada contou com apresentação e técnica diferenciadas: melancia em sous vide (equipamento que cozinha ingredientes embaladados a vácuo, em baixa temperatura) com polpa de tomate cereja, basílico e redução de aceto balsâmico.

Os pratos trouxeram duo de vieiras com gel de manga, coalhada seca e sorbet de beterraba, bacalhau em brasa em molho piu piu (trata-se de uma emulsão de gelatina de bacalhau com azeite de oliva) alho negro e terra de migas (torra de pão com textura de farofa), e o carré de cordeiro ao encorpado molho de melaço e pomme d‘or, uma batata francesa finamente fatiada.

Encerra o menu uma cremosa sobremesa a base de chocolate: namelaka com glaçagem negra, que é decorada com diversos docinhos, como o macaron, clássico doce francês.

Além do menu degustação o cliente pode optar pelo sistema a la carte, que também traz novos pratos.

Serviço
Restaurante Engenho das Águas
Funcionamento: Sexta e sábado, das 20h30 às 23h30.
Local: Grande Hotel São Pedro
Endereço: Parque Dr. Otávio de Moura Andrade, s/n, Águas de São Pedro.
Telefone(19) 3482-7600.

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Categorias: Pelas redondezas

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