Boeuf Bourguignon da chef Talita do Les Deux Cuisine

Boeuf BourguignonFazer um prato francês em casa não é tão complicado assim. E nada melhor do que seguir uma receita de quem já se aventurou por aquelas terras em busca de conhecimentos gastronômicos.  Esse é o caso da chef Talita Ferreira, que depois de formada em pela Faculdade de Hotelaria e Turismo do SENAC de Águas de São Pedro, fez uma imersão na gastronomia francesa diretamente em Paris.

As experiências obtidas neste período estão estampadas no cardápio do Les Deux, seu restaurante que fica em Americana e já ultrapassou os três anos de existência. Para os internautas de Entre Sabores, ela traz a receita do saboroso Boeuf Bourguignon, um prato típico francês que consiste em carne guisada em vinho tinto.

Confira a receita:

Boeuf Bourguignon

Ingredientes
300g de filet mignon em cubos
50g cenoura em cubos de 3 cm x 3 cm
20g cebola echacote
500ml vinho tinto secoChef Talita Ferreira
500ml caldo de carne

Purê
180g batata cozida e amassada
30g manteiga
Sal a gosto

Modo de preparo

Faça uma marinada com a carne, cenoura, echalotes e vinho. Adicione sal e pimenta. Deixe descansar de um dia para o outro. Numa frigideira frite bem o bacon. Adicione a carne bem escorrida da marinada. Depois de bem frita, adicione as echalotes, cenoura e o vinho da marinada. Complete com caldo de carne diluído em água. Por último adicione os cogumelos. Deixe cozinhar em fogo baixo e panela tampada por aproximadamente 1 hora, ou até q a carne esteja bem macia.

Para acompanhar nada melhor que purê de batata (batatas amassadas, manteiga, leite, sal e noz moscada).

Dica da chef: o Beouf Bourguignon também fica muito saboroso quando feito com carne de segunda. Nesse caso apenas deixe a carne cozinhar por mais tempo.

Serviço

Les Deux – Cozinha Internacional
Rua Florindo Cibin, 212 – Jardim São Paulo | Americana/SP
(19) 3645-1444
Horário de funcionamento: Almoço: De quarta a sexta-feira, das 11h30 às 14h30 e aos sábados das 12h às 15h; Jantar: As quartas e quintas-feiras, das 19h às 23h; sextas e sábados das 19h às 0h, até o último cliente.

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Categorias: Especial do Chef

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