Salmão saboroso do chef Henrique Campos da CampCarne

luke@lukefoto.com.brDepois dos dias de folia, o momento é de reflexão e limpeza do corpo. A tradição religiosa e gastronômica para esta época é deixar de lado a carne vermelha até a chegada da Páscoa, substituindo esta proteína pelo peixe.

Para ajudar aqueles que seguem a quaresma com dedicação, Entre Sabores traz a receita de Salmão ao Molho de Maracujá, assinado pelo chef da CampCarne, Henrique Silva Campos. Com pratos como esse, que reúne simplicidade, praticidade e sabor,  você nem vai sentir falta de outros tipos de carne. Confira:

Salmão ao molho de maracujá

Ingredientes

– 4 unidades de postas de salmão

– 4 colheres (sopa) de manteiga

– suco de 2 limões grandes

– sal e pimenta do reino a gosto

– polpa de maracujá de 4 unidades

– 1 xícara (chá) de suco de laranja

– 8 colheres (sopa) de maionese que será usada no molho

– 2 colheres (sopa) de suco de limão

– 1 pitada de açúcar

Modo de Preparo

Tempere as postas de salmão com suco de um limão, sal e pimenta a gosto. Grelhe as postas por 10 minutos, em uma frigideira com manteiga, até o peixe dourar dos dois lados. Retire do fogo e reserve.

Para o molho, bata no liquidificador a polpa dos maracujás e o suco de laranja. Coe o suco e acrescente a maionese, mexendo até obter uma mistura homogênea. Aqueça em banho-maria ou em fogo baixo, sem deixar queimar e evaporar. Adicione 2 colheres de suco de limão, o açúcar e o sal e misture bem

Para montar o prato, coloque o peixe e cubra com o molho. Como combinação, pode servir o arroz branco ou batatas cozidas. Para decorar, utilize sementes de maracujá.

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Categorias: Especial do Chef

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