Uma verdadeira bíblia para apreciadores de gastronomia

wpid-cymera_20150108_132621.jpgPor Érika Soares

Se você é daqueles que gosta do mundo da gastronomia como um todo, vai se interessar em ler o livro Comida & Cozinha – Ciência e cultura da culinária, que é considerado por muitos uma espécie de bíblia para gastrônomos e chefs de cozinha.

A obra do autor Harold McGee, cujo título original é On Food and Cooking, traz informações sobre insumos, formas de cocção e tudo o que está relacionado aos prazeres da mesa. Traz um auxílio não só para os profissionais do setor, mas também para os que curtem conhecer a história e origem de ingredientes e como eles podem ser transformados para satisfazer e surpreender o paladar das pessoas.

Publicado pela primeira vez 1984 em inglês, o livro chegou às livrarias do Brasil na versão em português em 2011, com a inclusão de alguns produtos típicos brasileiros como polvilho e cachaça, por exemplo.

Com um quê de enciclopédia, Comida & Cozinha, é uma obra daquelas de se deixar sempre à mão para consultar toda vez que for preciso.

Serviço
Comida & Cozinha
Autor: Harold McGee
Título Original: On Food and Cooking
Tradutor: Marcelo Brandão Cipolla
Editora: WMF Martins Fontes
Preço: de R$ 70 a R$ 100

Tags:, , , , ,

Categorias: Utensílios, livros, etc e tal

Assinar

Assine nosso feed RSS e nossos perfis sociais para receber atualizações.

Nenhum comentário ainda.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

w

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: