Pernil saboroso para o reveillon da chef Lourdes Botura

Badebec - Chef Lourdes Botura - Pernil SuinoDizem por aí que, para ter um bom ano, é melhor evitar na ceia carnes de animais que ciscam (porque é para trás) e investir nos peixes ou no porco, cujos movimentos são para frente.

Superstições à parte, há poucos dias da virada para 2015, Entre Sabores traz uma receita para abrilhantar a sua ceia de reveillon:  o pernil suíno assinado pela chef Lourdes Botura do Badebec, que em Campinas fica no Shopping Galleria. Ele traz muitas ervas e a tradicional romã em sua decoração, uma forma a mais de garantir que 2015 seja um ano de sorte. Confira:

Pernil Suíno

Ingredientes:
1 peça de pernil suíno de aproximadamente 3 Kg
200 ml de vinho branco
200 ml de azeite
60 g. de alho bem picado
50 g. de sal
2 folhas de louro
1 colher de sopa de sálvia picada
1 colher de sobremesa de alecrim picado
1 colher de sopa de tomilho picado
3 colheres de sopa de cebola picada
1 colher de chá de pimenta do reino branca

Modo de Preparo:

Misture todos os ingredientes e coloque as peças de pernil para marinar de um dia para o outro. Leve ao forno a 180º, regando sempre com o líquido da marinada (coado) por 1 hora ou até que esteja bem cozido e dourado. Retire do forno deixando esfriar.

Molho:
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de farinha de trigo
300 ml de vinho tinto
100 ml de água
100 ml de shoyo
1 galho de tomilho

Modo de Preparo:
Coloque a assadeira do pernil no fogo e junte a manteiga e a farinha de trigo misturando bem até dourar. Acrescente o vinho tinto, a água e o shoyo e mexa até dissolver completamente. Cozinhe até reduzir pela metade.

Decoração:

Maçãs pequenas polvilhadas com 1 colher de sopa de açúcar e levadas ao forno para assar e dourar
1 galho de alecrim
1 romã

Montagem:
Na travessa de serviço coloque o pernil e regue com o molho. Decore com as maçãs e ramos de alecrim e sirva.

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Categorias: Especial do Chef

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