Os sabores uruguaios do El Tranvía

wpid-psx_20141125_195511.jpgPor Érika Soares

A tradicional parrila  uruguaia, preparada à lenha, é o carro-chefe do El Tranvía, restaurante que desembarcou em Campinas há pouco mais de um ano. Mas o espaço possui em seu cardápio outras opções não menos saborosas e interessantes.

Entre Sabores experimentou e aprovou algumas das delícias do menu, cujas as carnes são 100% importadas de uma mesma propriedade no estado de Durazno, no Uruguai.

Destaque para o mix de chorizo (linguiça da casa feita com carnes bovina e suína de tempero suave), o matambrito (corte suíno grelhado) e o bife uruguayo – corte de ancho – servido no ponto perfeito, acompanhado por saborosas papas (batatas) soufle e farofa.

Panqueca recheada de doce de leite

Panqueca recheada de doce de leite

Como sobremesa, boa pedida é doce de leite uruguaio, seja na panqueca de massa fina,  servida com sorvete, ou na torta de alfajor (discos de massa crocante intercalados com o doce e coberto com marshmallow e raspas de chocolate meio amargo.

Além dos pratos com viés uruguaio, o ambiente traz um pouco da cultura por meio de obras de artistas daquele país e também na decoração dos espaços, como  o bar que é inspirado no Mercado del Puerto de Montevidéu.

Serviço
El Tranvía Campinas
Shopping Iguatemi – 3o. Piso
Telefone (19) 3294-1345

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Categorias: Entre Sabores experimentou

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