Gnocchi de Abóbora com Ragu de Pernil da Vivi Góes

Gnocchi de Abóbora com Ragu de Pernil

Um quê de contemporâneo, mas com essência simples, em preparações tradicionais. Esse é o toque que Vivi Góes, personal chef e proprietária do Buffet Itinerante Boca de Anjo, procura deixar em seus pratos. Entre eles está o  Gnocchi de Abóbora com Ragu de Pernil, que hoje a chef compartilha com os internautas de Entre Sabores.

Confira a receita e mãos à massa!

Gnocchi de Abóbora com Ragu de Pernil

Ingredientes:

Para a massa:

500 gramas de abóbora moranga cozida e passada na peneira

Chef Vivi Góes

Chef Vivi Góes

1 ovo
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
farinha de trigo – quantidade necessária para dar o ponto da massa
sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo do Gnocchi:

Misturar todos os ingredientes, a massa ficará pastosa e depois fazer as quenelles (ou seja, modelado com 02 colheres como fazemos o bolinho de chuva)
2 litros de água fervendo para o cozimento
2 colheres de azeite

Para o Ragu:

4 colheres de azeite
500 gramas de pernil em cubos
2 dentes de alho picados em brunnoise (cubos)
3 colheres de sopa de vinagre de maçã
2 cebolas cortadas em meia-lua
3 colheres de sopa de cheiro verde

Sal e pimenta do reino a gosto
01 litro de caldo de legumes

Modo de preparo do Ragu

Temperar o pernil com, alho, sal, pimenta do reino, 02 colheres de azeite e o vinagre de maçã e deixar marinar durante uns 30 minutos.
Em uma panela quente, adicionar o restante do azeite e o pernil, deixar  fritar lentamente em fogo baixo.  Tampar a panela e deixar por mais ou menos 02h30,  ir adicionando aos poucos o caldo de legumes pois isto fará com que o pernil fique bem macio e comece a desfiar.
Quando a carne já estiver  toda desfiada, adicionar as cebolas e deixar por mais 10 minutos e acrescentar mais um pouco do caldo, corrigir o tempero se necessário e por último colocar o cheiro verde.

Para a montagem do prato

100 gramas de queijo parmesão ralado para polvilhar na hora em que estiver pronto
Folhas de manjericão para dar um frescor a receita
Azeite extra virgem

Serviço
Buffet Boca de Anjo
Tel.: (19) 9923-84314 / (19) 3305-1174
http://www.bocadeanjo.com

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Categorias: Especial do Chef

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