Uma entrada refrescante para o clima mais quente

sopafriaPor Érika Soares
Tempo mais quente, pede comidas leves e refrescantes. Para começar bem a semana, que promete ser de altas temperaturas, Entre Sabores traz uma receita bonita e saborosa do Restaurante Grande Hotel Campos do Jordão, Hotel-Escola Senac.

A Sopa fria de pepino com sunomono e teriaki é ideal para servir como entrada ou petiscos em festas e encontros sociais. Confira a receita, que rende quatro porções, e bom apetite!

Sopa fria de pepino com sunomono e teriaki

Para a sopa fria

Ingredientes:

– 300 g de pepino japonês sem sementes
– 30 ml de suco de limão
– Sal a gosto
– 1 colher de sopa de iogurte natural
– 100 ml de água
– Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

Junte todos os ingredientes em um liquidificador e bata até ficar homogêneo. Levar o refrigerador  para resfriar antes de servir.

Para o Teriaki

Ingredientes:

– 300 ml de molho shoyu
– 300 g de açúcar
– 5 g de gengibre ralado
– 5 g de casca de maça verde ralada

Modo de preparo:

Junte todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo até reduzir ao ponto de calda. Ainda quente passe em uma peneira para retirar os resíduos da maçã e do gengibre. Resfriar o molho.

Para o Sunomono

Ingredientes:

– 200 g de pepino japonês finamente fatiado
– 200 ml de vinagre de arroz
– 100 g de açúcar

Modo de preparo:

Tempere levemente o pepino com um pouco de sal. Faça uma calda com o vinagre de arroz e o açúcar e incorpore ao pepino fatiado.

Para montagem:

Taça de martini ou pequenos copos. Disponha o molho teriaki no fundo da taça. Cuidadosamente coloque a sopa sobre o teriaki (delicadamente, para não misturar a sopa fria com o molho). Decore com o sunomono, formando uma película sobre o líquido.

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Categorias: Especial do Chef

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