Comida e arte juntos no La Palette

Le Petit Santos - ceviche de peixe   Texto e fotos Érika Soares

Além do sabor, na alta gastronomia um outro quesito é primordial: a apresentação do prato. São muitos os artifícios que podem ser utilizados para fazer da comida obra de arte, mas a criatividade do chef é o ponto principal para surpreender o comensal na hora do serviço.

Um exemplo de criatividade, sabor delicioso e admirável apresentação pôde ser conferida no menu do Bistrô La Palette, que fica no Royal Palm Plaza, participante do Festival Gastronômico de Campinas e Região, na edição de 2014 .

Para homenagear o mineiro Alberto Santos Dumont, que estudou na tradicional escola campineira Culto a Ciência, o chef Daniel Valay mesclou obras de Dumont com os ingredientes típicos de sua terra natal. “Os pratos foram elaborados recordando suas origens e seus maiores feitos”, explica o chef.

O resultado dessa mistura rendeu um menu saboroso e belíssimo, a começar pela entrada, que ganhou o nome de Le Petit Santos, em referência aos balões dirigíveis criados por ele (foto). O Carpaccio de peixe com azeite cítrica e queijo minas defumado traz uma mistura de texturas e sabores, além de encantar os olhos.

Para o prato principal, o perfumado e delicioso Pato ao mel com polenta mineira, que ganhou o nome Ave de Rapina em alusão ao avião Oiseau de Proie.
>>> Leia mais: Gastronomia, a nona arte

Ave de Rapina: Pato com mel e polenta

Ave de Rapina: Pato com mel e polenta mineira

Para fechar o menu, mais um pouco de arte: Bis, um crocante de chocolate com mousse de café que forma a mais conhecida obra de Dumont: o 14 Bis. Entre Sabores experimentou o menu criado pelo chef Valay e que foi executado pelo chef Aristeu Queiroz.  As fotos falam por si.

Bis: crocante de chocolate com mousse de café

Bis: crocante de chocolate com mousse de café

Serviço

La Palette
Avenida Royal Palm Plaza, 277, jardim Nova Califórnia.
Reservas pelo telefone (19) 2117-8093

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Categorias: Cultura gastronômica

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