Risoto de bacalhau com alho poró para comemorar o dia dos pais

IMG_1869[1]Texto e fotos: Andrea Jordão
Recentemente, o Zucchini Restaurante, que fica em Americana, comandado pela chef Carina Cecchino Duarte, promoveu um workshop de risoto, uma sugestão para o preparar para o almoço de “Dia dos Pais”. Com as mãos na massa, todos os clientes e convidados participaram e aprenderam a fazer o prato. Dicas simples e essenciais da chef Carina ajudaram os participantes no preparo, que depois pôde ser degustado ali mesmo ou levado para casa.  Além de aprender, quem esteve no workshop recebeu receitas, sem contar a experiência de manipular as panelas de uma restaurante da alta gastronomia.

Entre Sabores agora compartilha com seus internautas uma das receitas da chef Carina, para que você possa surpreender seu pai com a preparação de um saboroso prato, que pode ser degustado em ocasiões especiais, como o dia dos pais.

 

Risoto de bacalhau com alho-poró

100 g de arroz arbóreo

100 g de bacalhau

uma mão de alho poró

pimenta dedo-de-moça

uma mão de queijo parmesão ralado

sal e pimenta do reino a gosto

50 ml de vinho branco seco

1 colher(sobremesa) de manteiga

Caldo de legumes

Coloque o arroz em uma frigideira ou panela e mexa até aquecer bem (sem deixar queimar). Adicione o vinho e mexa até o álcool evaporar, depois comece a acrescentar o caldo de legumes, sempre mexendo e sem deixar secar.

Faça isso de 6 a 8 minutos, antes do arroz ficar realmente no ponto. Em uma outra panela, refogue o alho poró em um pouco de azeite e junte-o ao arroz. Acrescente mais caldo, se necessário, sempre sem para de mexer. Acerte o sal, adicione a pimenta dedo-de-moça, e, se achar necessário, a pimenta do reino. Por fim, adicione o bacalhau em lascas,o parmesão e a manteiga. A receita serve uma pessoa.

Serviço

Zucchini Restaurante

Endereço: Rua Marechal Deodoro, 169, Centro, Americana.

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Categorias: Pelas redondezas

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