Delícias para comer na praça

Cebola Imperial do Vila ParaisoPor Érika Soares
Fotos: Divulgação

Neste domingo, dia 20 de julho, a Praça Carlos Gomes, no centro de Campinas, receberá milhares de pessoas ávidas por degustar delícias feitas por chefs renomados que comandam as cozinhas de restaurantes de cidades da região. É o Chefs na Praça, que chega à sua 2ª edição e abre oficialmente 6ª edição do Festival Gastronômico.

Dezenas de estabelecimentos montarão suas barracas oferecendo pratos, petiscos e sobremesas a preços populares – que vão de R$ 10 a R$ 20.  Sempre presente nos eventos de rua, o Vila Paraíso apresentará na 2ª edição do Chefs na Rua a Cebola Imperial (foto) e bolo de sorvete com calda de chocolate, uma receita de família que a casa servirá pela primeira vez.

Croquete cremoso do Bar Pessoa

Croquete cremoso do Bar Pessoa

>>> Leia mais: Quatro semanas de alta gastronomia com bom preço

>>> Domingo é dia de cultura gastronômica com Chefs na Praça

O Bar Pessoa, por exemplo, oferecerá uma porção saborosa de croquete de carne recheado com gorgonzola ao custo de R$ 10. Já a tenda do Matisse Restaurante terá uma de suas especialidades – os risotos. A versão de carne seca com abobora cabotiã sairá por R$ 20. “Vamos apresentar um pouco da gastronomia do Royal Palm Hotels & Resorts para os diferentes públicos da cidade. É um prazer contribuir para este evento e incentivar a convivência entre todas as classes da população campineira”, lembra o chef Daniel Valay.

O Joe & Leo´s Campinas também trará cinco tipos de lanches para a praça. Classic Burger, Bacon Doggie e os campeões de venda: o Joe Di Maggio (150g blend de picanha, calabresa e parmesão temperada, mix de especiarias italianas coberta com muzzarella di bufala com agrião e radicchio), o Bravo Teen e o Teen Bacon, feitos com originais hambúrgueres artesanais gourmets. Cada lanche será vendido a R$ 10,00.

Joe Di Maggio  - 150g blend de picanha, calabresa e parmesão temperada, mix de especiarias italianas coberta com muzzarella di bufala com agrião e radicchio

Joe Di Maggio – 150g blend de picanha, calabresa e parmesão temperada, mix de especiarias italianas coberta com muzzarella di bufala com agrião e radicchio

Já o Outback levará sua tradicional Junior Ribs: meia-costela de porco grelhada, regada com molho Barbecue, servida com fritas, a ser vendida a R$ 20,00.

chef Sebastien Michaut

chef Sebastien Michaut, do Green House Gourmet

O restaurante francês Green House Gourmet estreia no evento com delícias preparadas pelo chef francês Sebastien Michaut. No cardápio estarão Wraps de filé mignon ao poivre com risoto de morango, queijo parmesão, mel e brotinhos de beterrabas (R$15,00); Wraps de filé mignon picado ao roquefort com arroz de maçã verde, aipo, nozes e batata palha (R$15,00); Tartiflette de queijo raclette e queijo Brie com folhas a vinagrette de mostarda (R$10,00); Espaguete vegetariano ao curry, abacaxi, maçã e leite de coco (R$15,00). Como sobremesa ainda terá Creme brulée de baunilha (R$ 10,00).

Este ano, o café também estará presente no evento, e integra o calendário do Campinas Café Festival, que tem a proposta de valorizar o grão enquanto alimento saudável que pode ser incorporado com maior intensidade no cotidiano das pessoas. A iniciativa é do professor Ali El-Khatib, superintendente do Instituto Jerusalém do Brasil. Ele também levará para praça a cultura árabe em forma de comida, servindo charuto com folha de uva, esfihas com tradicional receita árabe e recheios de carne, legumes e massa com creme de café, além do café espresso com preparo diferenciado.

Além dessas delícias, muitas outras poderão ser degustadas. Entre Sabores indica o passeio gastronômico, que no ano passado reunião cerca de 15 mil pessoas.

Veja abaixo todos os participantes, suas delícias e preços correspondentes:

Bar do Nicola – Taxi Driver: Carnes Nobres Cozidas na cerveja preta, servidas com cobertura de Cheddar e Pão fatiado – R$ 15,00

Bar Pessoa – Croquetes de carne recheado com gorgonzola – R$ 10,00 a porção

Big Jack – ½ Porção Fritas – R$ 10,00 / ½ Porção Onion Rings – R$ 10,00 / X Burguer – R$ 10,00 / X Salada – R$ 15,00 / X Bacon – R$ 15,00

Bonelli – Lasanha Bonelli – R$ 10,00 / Mini Calzone de Nutella com morangos – R$ 10,00

Buffet Antonello – Paella Brasileira – R$ 15,00

Cayena Bistrô – Cous cous marroquino com cordeiro – R$15,00 / Cous cous vegeteriano – R$10,00 / Panang Thai Curry: Cubos de carne ao curry thai com amendoim – R$10,00

Delícias Árabes com Café – MIX 1: 2 esfihas de carne, 2 esfihas de acelga – R$10,00 / MIX 2: Coalhada seca, homus, babaganush, uma esfiha e um pão árabe, guarnecidos com azeite extra virgem – R$15,00 / MIX 3: Charutinhos de folhas de uva com 12 unidades – R$15,00

El Tambo Mex Rib’s – R$ 15,00 / Pastel de Chilli – R$ 15,00 (4 unid) / Tacos – R$ 10,00 (2 unid) / Nachos com Chilli – R$ 15,00

Espaço Malagueta – Manicaretti recheado com presunto champignons e funghi com molho ao sugo – R$ 15,00 / Mini fondue de frutas com chocolate – R$ 10,00 / Sanduíche de linguiça – R$ 10,00

Esquinica – Sanduiche de pernil confitado com queijo meia cura – R$ 15,00 / Torta de banana orgânica – R$ 10,00.

Estação Marupiara – Risoto café com ragu de costela laqueada no mel – R$ 10,00 / Nhoque de banana da terra com ragu de carne com gorgonzola – R$ 15,00 / Sorvete de queijo com goiabada – R$ 10,00 / Fogão Mineiro Escondidinho de carne seca ou de siri – R$ 10,00

Forneria San Pietro – Ravioli de mussarela – R$ 20,00 / Polenta toscana – R$ 15,00

Green House Gourmet – Wraps de filé mignon com risoto de morango e queijo – R$15,00 / Wraps de filé mignon com arroz de maçã verde – R$15,00 / Tartiflette de queijo raclette e brie – R$10,00 / Espaghettis ao curry vegetarian – R$15,00 / Creme brulée de baunilha – R$ 10,00

IFBG – Instituto Franco Brasileiro de Alta Gastronomia – Macaron R$ 15,00

Joe & Leo’s – Joe Di Maggio Original (150 gr blend de picanha, calabresa e parmesão temperada, mix de especiarias italianas coberta com muzzarella di bufala com agrião e radicchio) – R$ 10,00 / Bravo Teen Original (picanha, american cheese, alface, tomate, cebola douradas no shoyo) – R$ 10,00 / Teen Bacon Original (150 gr picanha, alface, tomate, cebola roxa e bacon) – R$ 10,00 / Bacon Doggie (Salsicha Shublig Alemã com bacon e molho cheedar) – R$ 10,00

La Salamandra – Taco (2 unidades) – R$ 10,00 / Burrito – R$ 15,00 / Nachos Supreme – R$ 15,00 / Risoto de Quinoa com mix de cogumelos frescos – R$ 20,00.

Matisse – Risoto de carne seca com abóbora cabotiã – R$ 20,00

Outback – Junior Ribs – R$ 20,00

Paróquia São Charbel – Sanduíche Libanês Faláfel – فلافل – R$ 10,00

Prime Italian – Ravioli Prime com Polpetone – R$ 15,00

Quiota – Puchero – R$ 10,00

Ristorante Laura e Francesco – Polenta com gorgonzola e funghi – R$ 15,00

Tonico’s – Bacalhau a Braz acompanhado de batata palha – R$ 10,00 / Bacalhau a Braz com Sobremesa Brigadeiro de Colher – R$ 15,00

Velho Valentim – Spaguetti ao molho cabidela – R$ 15,00 / Fusilli ao molho à moda do Velho Valentim – R$ 15,00 / Cupcake de chocolate – R$ 10,00

Vila Paraíso – Bolo de Sorvete com calda de chocolate – R$ 10,00 / Cebola Imperial – R$ 15,00
Vale lembrar que o espaço é público, e você pode levar toalhas para um picnic ou outros itens como cadeiras para seu conforto.

Serviço

Chefs na Praça
Data: Domingo, dia 20
Horário: das 10h às 16h
Local: Praça Carlos Gomes, em Campinas

Tags:, , , , , , , , , , ,

Categorias: Viagens e passeios

Assinar

Assine nosso feed RSS e nossos perfis sociais para receber atualizações.

Nenhum comentário ainda.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

w

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: