Para comemorar o dia de São João

bolo fubá com erva-doceO milho e a mandioca são pontos de partida para inúmeras delícias juninas, que agradam de crianças a adultos. Com eles dá pra fazer uma variação incrível de gostosuras doces e salgadas, que deixam a festa, o café da manhã, o lanche da tarde ou qualquer outro momento mais saboroso.

A sugestão de Entre Sabores é aproveitar que hoje é dia de São João e se fartar com pelo menos um dos derivados desses dois ingredientes coringas. Para isso, traz uma receita de Bolo de Fubá com erva-doce, assinada pela Bolo da Madre, casa de Jundiaí que terá uma filial inaugurada em Campinas no próximo mês de julho. Confira:

Bolo de Fubá com Erva Doce

Ingredientes

-2 ovos;
-1 xícara de chá (xc) de leite;
-2 xc de óleo;
-1 e ½  xc de açúcar;
-1 e ½  xc de fubá;
-1 xc de farinha de trico
-1 Colher de sopa (cs) de fermento em pó
-1 cs de sementes de erva-doce

Modo de Preparo

Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo e o açúcar. Passe para uma tigela e misture o fubá, a farinha de trigo, o fermento e a erva-doce, formando uma massa homogênea. Coloque em forma untada polvilhada com fubá.Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média (180º) por 40 minutos.

Tags:, , ,

Categorias: Doces, pães e afins

Assinar

Assine nosso feed RSS e nossos perfis sociais para receber atualizações.

Nenhum comentário ainda.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: