Use e abuse do caqui, uma das frutas da estação

compota de caquiPor Érika Soares

Doce como o mel, o caqui é uma das frutas do outono. A partir de agora será fácil encontrá-lo nas bancas do supermercado, na feira e até pelas ruas da cidade. Suculenta e saborosa, a fruta deve ser consumida com moderação por conta de ser rica em frutose. Mas além das calorias, ela também agrega valores nutricionais importantes como as vitaminas A, C, E, B1 e B2, que fazem muito bem ao organismo.

Pode ser usada para fazer grande variedade de doces, como geleias, pudins e compotas, que como esta que é feita com caquis tipo rama forte bem maduros e firmes e especiariais. Em pratos salgados, vai muito bem em molhos para acompanhar carnes.

Experimente a fazer a Compota de Caqui e delicie-se!

Ingredientes

8 caquis tipo rama forte
½ xícara (chá) de açúcar cristal
½ xícara (chá) de água
1 pedaço de canela em pau
2 ou 3 dentes de cravo

Modo de preparo

Descasque os caquis e corte-os ao meio. Coloque na panela de pressão o açúcar, a água, o cravo e a canela e leve ao fogo, sem tampar. Quando o açúcar formar uma calda rala coloque os caquis e deixe ferver em fogo alto por dois minutos, sem tampar. Desligue o fogo, tampe a panela de pressão e deixe até que esfrie. Coloque em vidro e tampe bem. Conserve em geladeira.

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Categorias: Doces, pães e afins

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