Uma receita para apimentar o dia dos namorados

Pimentão recheado com tofuPor Andréa Jordão

No mês de Junho, além do início do friozinho que nos faz pensar em alimentos quentes, o romantismo também está no ar por conta do dia dos namorados. Curtir o aconchego e o  calor com outra pessoa é muito válido e pra lá de picante.
E falando em picante, porque não comemorar este dia delicioso com uma estimulante pimentinha?

Segundo estudos de antropólogos, o homem começou a ingerir pimenta devido suas propriedades anti-bacterianas. No entanto, existem outros estudos que apontam que o consumo iniciou devido à sua ardência.

Algumas especiarias tem o poder de aguçar os sentidos e nos remeter a ideias pra lá de picantes, e a pimenta é um dos mais antigos e  populares condimentos afrodisíacos.

Existem vários tipos de pimentas, até as que não ardem. E por incrível que pareça para algumas pessoas as pimentas realmente não ardem, mas o efeito afrodisíaco continua a funcionar.

Com seu formato insinuante a pimenta entra na brincadeira do amor, mas o que mais chama a atenção é sua ardência e sua cor. Quem não se lembra da cena do filme Nove e meia semanas de amor? Naquele caso valeu até a pimenta verde.

Então para apimentar o dia dos namorados Entre Sabores traz uma receita para degustar a dois. Confira:

Pimentão recheado com tofu, além de natural, afrodisíaco

Ingredientes:

– 1 pimentão grande (verde, vermelho ou amarelo)
– 1 xícara de chá de tofu amassado
– 1/2 xícara de chá de aveia em flocos
– 1/2 xícara de café de água
– 1/2 cebola picadinha
– 3 dentes de alho
– 1 colher de café de açafrão
– Curry a gosto
– Salsa a gosto
– Azeite
– Sal

Modo de fazer:

Lave bem o pimentão, corte-o ao meio. A metade que era a da ponta (redondinha), corte uma pequena fatia para que ele pare em pé e não tombe. Retire toda a semente e a parte branca. Reserve.
Em uma panela refogue o alho no azeite, quando começar a dourar acrescente a cebola, espere murchar. Coloque a aveia em flocos, o açafrão e o curry, despeje a 1/2 xícara de café de água. Mexa bem.
Acrescente o tofu e misture muito bem, verifique o sal e desligue.
Recheie as duas metades do pimentão, coloque-as em um refratário untado com azeite e leve para assar no forno em fogo médio, por aproximadamente 25 minutos ou até o pimentão ficar macio.
Para servir salpique a salsa picadinha a gosto.

Tags:, , , , ,

Categorias: Prazeres da Alma

Assinar

Assine nosso feed RSS e nossos perfis sociais para receber atualizações.

um comentário em “Uma receita para apimentar o dia dos namorados”

  1. 6 de junho de 2013 às 10:32 pm #

    Deve ser ótimo mas,falta vc sabe o que…..

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

w

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: