A saúde das raízes no copo

Suco de beterrabaPor Andréa Jordão

A beterraba, uma raiz de preço acessível encontrada facilmente em varejões, quitandas e até em alguns quintais, está presente nas refeições de boa parte dos brasileiros.

Além de conter betacaroteno – substância que ao entrar em contato com o corpo humano se transforma em vitamina A e vira um grande antioxidante que auxilia a retardar o envelhecimento – consumir beterraba após um treino de atividades físicas é ótimo para a recuperação da musculatura, além de deixá-la mais bem preparada para a próxima atividade física.

A afirmação é comprovada por pesquisas e trabalhos, principalmente na ingestão dessa raiz tuberosa em forma de suco. Isso porque o óxido de nitrino, encontrado em alto teor na bebida, ao entrar em contato com o corpo humano é transformada em nitrato (processo chamado de nitração) que por sua vez se transforma em óxido nítrico.

Todo este processo melhora a absorção de nutrientes dentro do músculo, gerando mais energia e eliminando as toxinas do corpo.

Por isso, a raiz em forma de suco mantêm mais eficiente a utilização do oxigênio, porque o óxido de nitrino ajuda a manter os vasos sanguíneos dilatados, mantendo normal a pressão arterial.

Então? Vai um suco de beterraba aí?

Saúde!

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Categorias: Comer sem culpa

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um comentário em “A saúde das raízes no copo”

  1. 2 de junho de 2013 às 4:15 pm #

    Sou apreciadora,valeu a dica!

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