Os sanduíches são sempre uma boa pedida pra acompanhar aquela cervejinha no final do expediente ou pra matar a fome seja no boteco ou na lanchonete. No entanto, também podem ser boas opções para um lanche feito em casa.
Para que tenha mais sabor e seja mais saudável uma sugestão interessante é colocar a mão na massa e preparar um hambúrguer caseiro, que além de não ter conservantes, ainda é feito com carne de qualidade.
A pedido de Entre Sabores, o chef Adriano Ramos ensina uma receita de um delicioso e suculento hambúrguer de carne que agrega as vitaminas (A, B1, B2, B5, C) e minerais (cálcio, fósforo, ferro, potássio, magnésio) presentes na berinjela.
Confira a receita:
Ingredientes
800 g de fraldinha moída duas vezes
1 berinjela média cortada em brunoise (pequenos cubos)
150 g de bacon
Sal
Glutamato monossódico
Salsa
Noz moscada e pimenta do reino preta
Modo de preparo
Amasse o bacon com a carne moída, acrescente o glutamato monossódico e o sal. Refogue as beringelas com alho até derreterem. Deixe esfriar.
Depois de fria, adicione a berinjela à mistura de carne com bacon. Acrescente a salsa, a noz moscada e a pimenta do reino moída na hora. Dê a forma desejada e frite na hora ou congele em porções.
Rendimento 10 hamburgueres de 100g
Bom apetite!
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