O delicioso gosto açucarado do merengue

merenguePor Érika Soares

Os brasileiros tem gosto por doces muito açucarados. Os estudiosos da história da gastronomia afirmam que essa predileção é oriunda da nossa colonização. Isso porque, foi lá na terrinha dos patrícios que desenvolveu-se, durante a Idade Média, a doçaria dos conventos portugueses.

À base de ovos e muito açúcar, eram feitos pães-de-ló, fios-de-ovos, sequilhos, suspiros. O tempo passou e muitos desses doces ainda são tradicionais em Portugal e acabaram sendo incorporados também à cultura brasileira.

Para adoçar a boca dos apaixonados por essas iguarias, Entre Sabores traz uma receita de merengue que é uma delícia. Aproveite!

Merengue

Ingredientes

– 4 claras de ovo

– 2 xícaras e 1/4 de açúcar de confeiteiro

Modo de Preparo

– Pré-aqueça o forno na temperatura mínima.

– Unte uma assadeira com manteiga e farinha.

– Em uma tigela de vidro ou metal, bata as claras na batedeira até ficar bem espumoso.

– Vá adicionado o açúcar aos poucos e continue batendo em velocidade média.

– Quando a mistura ficar consistente e brilhosa como um cetim pare de mexer e transfira-a para um saco de confeitar grande.

– Dê a forma que desejar ao doce usando uma colher simplesmente ou usando o saco ou tubo de confeiteiro.

– Coloque os merengues no forno e não o abra antes do tempo.

– Asse por 3 horas ou até que os merengues fiquem secos e possam ser removidos facilmente.

– Deixe esfriar completamente antes de guardá-los em um recipiente fechado hermeticamente e armazene-os à temperatura ambiente.

Essa receita rende 36 porções.

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Categorias: Doces, pães e afins

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