Sirva bem os mais variados tipos de queijos

queijo_facaPor Érika Soares

Todo bom apaixonado por queijos não abre mão de oferecê-los em suas recepções, seja para os amigos e/ou para família. Uma boa dica para servir bem nessas ocasiões é investir em facas específicas para este fim destinadas a diversos tipos, do brie ao roquefort.

O mercado oferece inúmeros modelos de facas para essa finalidade, e os preços dos jogos são variados, assim como a quantidade de peças que os compõem.

Veja abaixo cinco tipos e suas finalidades

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1. Universal – é uma faca coringa, pois pode ser usada para todos os tipos de queijos, da pasta dura à untuosa.

2. Duro – garfo para queijos sólidos sejam eles de pasta cremosa ou mais dura. Exemplo: Edam, Ementhal, Gouda, Gruyere, Pecorino, Provolone.

3. Pasta mole – para queijos cremosos, como Brie, Camembert, Gorgonzola, Queijo da Serra.

4. Pastosos – espátula ideal para cottage, cream cheese, mascorpone, requeijão, etc.

5. Picador – queijos duros e secos, entre eles Grana, Padano, Parmesão e Faixa Azul.

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Categorias: Utensílios, livros, etc e tal

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